Незаселенными общежитиями для беженцев в Днепре занялась прокуратура

07.07.2017 14:00

Суд наложил арест на счета благотоворительной организации «Благодійний фонд «Допомога Дніпра». Должностных лиц фонда, облгосадминистрации и ООО «Рубікон – Моноліт» подозревают в завладении частью денежных средств, которые Евросоюз выделил области для капитального ремонта общежитий для переселенцев из Донбасса.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Напомним читателю эту историю. В январе 2015 года передставитель Евросоюза Ян Томбинский презентовал программу реконструкции общежитий для переселенцев в Днепропетровской области. На это выделили 1,5 млн евро. Отобрали 15 объектов по области. Конкретно в Днепре – 4 здания. Это были здания больниц, санаториев, общежитий, которые давно требовали капитального ремонта. Работы начались летом 2015 года, имплементацией проекта занималась общественная организация «Допомога Дніпра».

В феврале 2017 года на своем сайте облгосадминистрация отчиталась о том, что общежития оборудували мебелью и бытовой техникой.

К сожалению, в Днепре отремонтированные здания до сих пор стоят пустые. Власти Днепра объясняют это тем, что при передаче объектов с баланса областного в городской совет, была проигнорирована процедура передачи зданий из нежилого фонда в жилой. Подробнее об этом читайте здесь.

Но это, так сказать, бумажная сторона дела. Выяснилось, что в зданиях не отремонтирована проводка и при включении в сеть бытовых приборов, она начинает гореть. Об этом на пресс-конференции в Забебе сказал начальник управления эксплуатации жилищного хозяйства горсовета Виталий Слепцов.

И тут история нашла продолжение в суде.

Из судебного определения: «Во время досудебного расследования в уголовном производстве установлено, что служебные лица Днепропетровской облгосадминистрации по предварительному сговору с представителями благотворительной организации «Благотворительный фонд «Помощь Днепра» (код ЕГРПОУ 39254188) в лице ЛИЦО_3 и ООО «Рубикон-Монолит» (ЕГРПОУ 33275862), злоупотребляя служебным положением, в период времени с 18 февраля 2015 по декабрь 2015 под видом выполнения программы «Обеспечение жильем внутренне перемещенных лиц в Днепропетровской области», которым предусмотрено создание полноценных х жилищных условий для внутренне перемещенных лиц из АР Крым, Донецкой и Луганской областей за средства, выделенные Европейским Союзом, при проведении ремонтных и восстановительных работ на 15 строительных объектах, находящихся в коммунальной и государственной собственности на территории Днепропетровской области, в том числе оснащение их необходимым оборудованием, присвоили часть выделенных Европейским Союзом в рамках Соглашения между Правительством Украины и Комиссией Европейских Сообществ» от 03.09.2008 денежных средств, которые в дальнейшем легализовали через конвертационные центры, действующие на территории Днепропетровской области.

Суд удовлетворил ходатайство и наложил арест на денежные средства на счетах благотворительной организации «Благотворительный фонд« Помощь Днепра» (код ЕГРПОУ 39254188), кроме уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и заработной платы работникам предприятия».

Комментарии
Лилия1987
07.07.2017
спасибо, что опубликовали!
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось