Незаселенными общежитиями для беженцев в Днепре занялась прокуратура

07.07.2017 14:00

Суд наложил арест на счета благотоворительной организации «Благодійний фонд «Допомога Дніпра». Должностных лиц фонда, облгосадминистрации и ООО «Рубікон – Моноліт» подозревают в завладении частью денежных средств, которые Евросоюз выделил области для капитального ремонта общежитий для переселенцев из Донбасса.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Напомним читателю эту историю. В январе 2015 года передставитель Евросоюза Ян Томбинский презентовал программу реконструкции общежитий для переселенцев в Днепропетровской области. На это выделили 1,5 млн евро. Отобрали 15 объектов по области. Конкретно в Днепре – 4 здания. Это были здания больниц, санаториев, общежитий, которые давно требовали капитального ремонта. Работы начались летом 2015 года, имплементацией проекта занималась общественная организация «Допомога Дніпра».

В феврале 2017 года на своем сайте облгосадминистрация отчиталась о том, что общежития оборудували мебелью и бытовой техникой.

К сожалению, в Днепре отремонтированные здания до сих пор стоят пустые. Власти Днепра объясняют это тем, что при передаче объектов с баланса областного в городской совет, была проигнорирована процедура передачи зданий из нежилого фонда в жилой. Подробнее об этом читайте здесь.

Но это, так сказать, бумажная сторона дела. Выяснилось, что в зданиях не отремонтирована проводка и при включении в сеть бытовых приборов, она начинает гореть. Об этом на пресс-конференции в Забебе сказал начальник управления эксплуатации жилищного хозяйства горсовета Виталий Слепцов.

И тут история нашла продолжение в суде.

Из судебного определения: «Во время досудебного расследования в уголовном производстве установлено, что служебные лица Днепропетровской облгосадминистрации по предварительному сговору с представителями благотворительной организации «Благотворительный фонд «Помощь Днепра» (код ЕГРПОУ 39254188) в лице ЛИЦО_3 и ООО «Рубикон-Монолит» (ЕГРПОУ 33275862), злоупотребляя служебным положением, в период времени с 18 февраля 2015 по декабрь 2015 под видом выполнения программы «Обеспечение жильем внутренне перемещенных лиц в Днепропетровской области», которым предусмотрено создание полноценных х жилищных условий для внутренне перемещенных лиц из АР Крым, Донецкой и Луганской областей за средства, выделенные Европейским Союзом, при проведении ремонтных и восстановительных работ на 15 строительных объектах, находящихся в коммунальной и государственной собственности на территории Днепропетровской области, в том числе оснащение их необходимым оборудованием, присвоили часть выделенных Европейским Союзом в рамках Соглашения между Правительством Украины и Комиссией Европейских Сообществ» от 03.09.2008 денежных средств, которые в дальнейшем легализовали через конвертационные центры, действующие на территории Днепропетровской области.

Суд удовлетворил ходатайство и наложил арест на денежные средства на счетах благотворительной организации «Благотворительный фонд« Помощь Днепра» (код ЕГРПОУ 39254188), кроме уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и заработной платы работникам предприятия».

Комментарии
Лилия1987
07.07.2017
спасибо, что опубликовали!
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат