Нардепы Днепропетровщины сдадут экзамен перед избирателями

10.12.2014 21:00

В самое ближайшее время Камбин Порошенко-Яценюка готовится в срочном порядке внести для утверждения Верховной Радой законопроект об изменениях в Налоговый кодекс. Нововведения больно ударят по кошельку простых украинцев. Документ готовится без учета реального положения дел и интересов простых людей, пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Как заявил глава бюджетного комитета народный депутат Украины Андрей Павелко в своем комментарии УНИАН, проекты документов Кабмин в Верховную Раду еще не передал. «Изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы готовит Кабмин совместно с Министерством финансов. Документы будут нам переданы одновременно с проектом государственного бюджета. Пока мы на руках ничего не имеем», - отметил он.

Но его содержание не является тайной. Эксперты и журналисты в шоке от «сюпризов», которые уготованы для украинцев в новом кодексе.

Читайте также: Майдан для Порошенко и Яценюка

Голосование за этот проект станет экзаменом для народных депутатов, в том числе и днепропетровских. Поддержать его – означает поставить большой жирный крест на дальнейших политических амбициях и собственном рейтинге.

Тот из днепропетровских нардепов, который позволит «протащить» эти изменения в кодекс, станет сродни регионалам, проголосовавших за «драконовские» законы 16 января 2014 года.

Проще принимать решение будет для внефракционных депутатов, которые могут себе позволить иметь собственное мнение.

Хуже придется тем, кто вошел в коалицию. Партийная дисциплина, с одной стороны, и возможность ускорить новый Майдан: персональный против каждого из тех, кто поддержит ухудшение благосостояния миллионов украинцев, с другой стороны. Выбор тяжел, но зато расставит многое на свои места.

Читайте также: Яцезаров зачищає середній клас

Как персонально проголосуют депутаты от Днепропетровщины и кто из них рискнет поддержать откровенно антинародные решения, мы узнаем уже до Нового года.

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва, член центральной рады политической партии "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Петя
12.12.2014
картина маслом Куличенко Курячий Павелко смех и грех, подстилки держат руку на сердце при нотах гимна
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет