На фестиваль муралов в Днепре потратят почти 1 млн грн

01.03.2017 15:31

Этим летом в Днепре состоится международный фестиваль муралов. Художники из разных городов Украины и зарубежья соберутся на два месяца в Днепре, чтобы оживить городское пространство. Ориентировочно художники начнут создавать муралы на фасадах днепровских зданий в июне, а закончат в июле. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Сейчас 10 художников дали положительный ответ, переговоры еще с 4 иностранными художниками продолжаются, мы рассматриваем их портфолио.

Дома, на которых появятся муралы, выбирать будут по нескольким критериям: состояние фасада, расположение в месте, которое хорошо просматривается, согласие жителей и тому подобное. Художники будут работать не только на центральных улицах Днепра, но и в спальных районах.

В бюджете города на проведение этого фестиваля заложен 900 тыс. рн. Эти деньги пойдут на закупку красок, подъемников, так как рисовать придется на высоте, оплату проживания приезжих художников. Также сейчас ведутся переговоры со спонсорами, чтобы увеличить количество участников фестиваля и поощрить художников гонорарами.

В ближайшее время на странице департамента в соцсети https://www.facebook.com/dnipro.invest.develop/?fref=ts появится перечень художников, которые примут участие в фестивале. Также начнется голосование за список зданий, на которых разместят огромные картины, и эскизы муралей.

Комментарии
Днепрянин
01.03.2017
Некуда деньги девать??? Лучше эти 900 тыс.грн. пустить на проблемы ЖКХ, дороги, зарплаты да мало ли других нужных мест???
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось