На Днепропетровщине кандидатов от Блока Порошенко утверждали на двух совещаниях

29.09.2014 11:47

Как партийный список, так и мажоритарку «Блока Петра Порошенко» утверждал лично Петр Алексеевич. Это – президентская политсила и президент лично несет ответственность за чистоту ее рядов, пишет в своем материале "Петровы конюшни" шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

В действительности картина не будет полной, если не упомянуть, что на самом деле к формированию мажоритарки БПП имели отношение:

- Игорь Кононенко. Ближайший друг, соратник и бизнес-партнер Петра Порошенко еще с незапамятных времен начала 90-х. В последнее время – председатель совета директоров «Укрпроминвест»;

- Олег Свинарчук. Также очень близкий к Порошенко человек, владелец корпорации «Богдан»;

- Борис Ложкин. Глава АП;

- Сергей Березенко. Молодой чиновник – выходец из гнезда Черновецкого. Родство с Анатолием Матвиенко позволило оперативно переместиться в команду гаранта. Ныне - глава Госуправделами. По мажоритарке от БПП засвечены сразу несколько фамилий, которые ассоциируются с Березенко. Очевидно, на поверку их окажется больше;

- Геннадий Зубко. Первый замглавы АП. Наибольшую активность проявляет посредством ставленников в электорально родной для него Житомирской области;

- Игорь Грынив. Замглавы АП. Экс-«сердечный» (как и Зубко). На майских выборах Грынив, по сути, был одним из главных технологов Петра Алексеевича. Остаётся им и поныне;

- Андрей Павелко. Еще один экс-БЮТовец, вовремя переориентировавшийся на Порошенко. В мае 2014-го возглавлял Днепропетровский штаб будущего Президента. Сейчас курирует работу БПП в родной Днепропетровской и соседней Запорожской областях.

Все эти люди представляли свое видение мажоритарки в той или иной области (представляли с разной степенью интенсивности), но итоговое решение, повторюсь, принимал Президент Порошенко.

Однако, если уж по справедливости, лично проверить каждого кандидата у Петра Алексеевича физической возможности, конечно, не было. Чем активно пользовались некоторые его недобросовестные соратники, «сливавшие» округа либо за деньги, либо под политические договоренности.

Кандидатов в депутаты от Днепропетровщины определили в ходе двух совещаний, в которых участвовали видные региональные представители, также – функционеры команды Президента. В том числе: Игорь Коломойский, Борис Филатов, Святослав Олейник, Сергей Березенко, Андрей Павелко.

Договоренностипо округам получились следующие:

24 - Вадим Гетьман. Депутат Днепропетровского горсовета. Кандидат откровенно слабый. Очень слабый. Которого, очень даже может быть, ЦИК и не зарегистрирует. Все потому, что по этому же округу в Раду пойдет пинчуковец Яков Безбах (как и в 2012-м). Вспомним, какие у Виктора Пинчука чудесные отношения сложились с этой властью, сколько людей Виктора Михайловича пошли по «оппозиционному» списку Тигипко и сделаем выводы. Точнее, один вывод, но предметный – округ слит под Пинчука.

25 – Максим Курячий. Человек Павелко. В 2010-м – видный деятель «Батькивщины». Вообще на 25-м округе намечается серьезная заруба. Тут же планируют идти экс-регионал Игорь Цыркин и местный днепропетровский фрик Загид Краснов (оба уже зарегистрировались).

26 – Андрей Денисенко. Стопроцентный человек Коломойского. На округ поставлен именно по настоянию Игоря Валериевича. Who is mister Denisenko, спросите вы? Ближайший заместитель Яроша. И это – более чем исчерпывающая характеристика.

27 – Анастасия Староскольцева. Днепропетровская журналистка, абсолютно позитивный персонаж, которого – как говорят источники в ЦИК – вряд ли зарегистрируют. Непонятное, мол, что-то с документами. Зато у Бориса Филатова с документами все ок. И он тоже идет по этому округу. Самовыдвиженцем. И в победе его сомнений практически никаких.

28 – Иван Куличенко. Мэр Днепропетровска. Компромиссная кандидатура. Депутатство для Куличенко – почетная пенсия.

29 – Виталий Куприй. Стопроцентный человек Коломойского. Точнее – Андрея Денисенко (округ №26), который за него попросил.

30 – Александр Дубинин. Стопроцентный человек Коломойского. Глава правления «Днепроазот».

31 – Виталий Олийнык. Ставленник Павелко. Не самый сильный, хотя и не самый слабый кандидат.

32 – Инна Рубан. Ставленник Павелко. Очень слабый кандидат. Округ, скорее всего, придется уступить.

33 – Константин Усов. Вы помните фильм «Лукьяновка»? И еще много других блестящих расследований, выходивших в ту пору на оппозиционном канале TVi? Их автор – Костя Усов. Молодой, но талантливый журналист, променявший журналистику на общественную деятельность и политику. На прошлых парламентских он баллотировался по мажоритарке в Одессе. На сей раз решил выдвигаться у себя на малой родине, в Кривом Рогу. Губернатор области, гн. Коломойский, был против. В пику Усову здесь решено было поставить командира батальона «Кривбас» гн. Колесника, более известного в узких кругах по кличке «Тайсон». Ну, вы поняли, да? Схватка обещает быть яркой.

34 – Александр Майстренко. Квота Петра Порошенко.

35 – Сергей Пасхалов. Квота «Удара»

36 - Пропуск. По этому округу БПП никого не выдвигает. Источники говорят: просто не нашлось достойного кандидата. Все банально. Это – Павлоград, территория ДТЭК Рината Ахметова. Здесь должна была выдвигаться советник губернатора Татьяна Губа, но что-то не сложилось с документами.

37 – Алексей Мудрый. Человек Павелко

38 – Гуртовой Игорь. Квота «Удара». Против которой категорически выступает сторона Игоря Коломойского. Иначе как «земельным аферистом» Гуртового у Коломойского не называют. Выборы их рассудят.

39 – Дмитрий Плеханов. Человек Павелко. «Вечный оппозиционер» (начиная с 2010-го). Шансы не слишком велики. Особенно, учитывая, что его оппонент – самовыдвиженец Дмитрий Ярош.Лобби Игоря Коломойского.

40 – Валентин Дидыч. Крыничанская РГА. Шансы не ахти как велики. Бывший округ Олега Царева

 

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва, член центральной рады политической партии "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Политическая партия "Європейська солідарність"
Подробнее
Комментарии
Тут
29.09.2014
Загида фриком назвали. Наверное, ему абыдна...
Егор
29.09.2014
сразу видно что статья заказная, то что ее склепал ЛБ по заказу Циркина это тоже понятно!
Криворожанин
29.09.2014
Отличный материал. Только "ставленники Павелко" во всех криворожских округах № 31-33, 37, на самом являются ставленниками Александра Юрьевича Вилкула, поэтому они такие "сильные". Бегает на поклон к Вилкулу и его людям также "молодой, но талантливый журналист" Усов. Хотя, после того, как Д. Колесников, который должен был победить в 33-м округе, к своему огромному огорчению попал в список "Опозиционного блока", ушлый Усов вполне сможет сыграть и на победу. Все ведущие СМИ Криворожья (читай - Вилкула) и будут ему в этом активно помогать, хотя бы для того, чтобы насолить "команде Коломойского", которая упорно двигает к депутатскому креслу криминального авторитета "Тайсона". Ну что ж , тем интересней будет за всем этим понаблюдать.....
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю