Кто поддержал Вилкула на выборах мэра в Днепропетровске

13.11.2015 18:11

Александра Вилкула, кандидата на пост мэра Днепропетровска, поддержали сотни тысяч людей. Среди них - как простые горожане, уверенные, что Днепропетровску нужен хозяйственник, человек дела, разработавший к тому же единственную по-настоящему системную и комплексную программу развития города, так и люди очень известные, всемирно известные.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Вилкул - это человек, который очень хорошо знает, как можно использовать децентрализацию, как развивать город, идти проевропейской дорогой и привлекать инвестиции из Европы и из мира, как можно дать шанс молодому поколению, чтобы они могли быть хорошо образованными и найти работу. И думаю, что такой шанс есть, все в руках людей, все в руках избирателей», - заявил президент Польши (1995-2006 гг.) Александр Квасьневский.

С ним солидарна президент Ассамблеи европейских регионов Ханде Базатли, которая подчеркивает, что «системная работа Вилкула с европейскими регионами позволит ему привлечь в Днепропетровск не только инвестиции, но и современные технологии, которые обеспечат городу развитие».

Вилкул не только политик проевропейский, но и настоящий патриот родного города и всей Украины, причем не на словах, а на деле, считает Президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма: «Сегодня много говорят о патриотизме. Но, на мой взгляд, настоящий патриотизм - это сделать все для того, чтобы работали такие предприятия, как «ЮЖМАШ», принося государству прибыль, а Украине - славу во всем мире. И я вижу, что Александр Вилкул - один из немногих, кто действительно это понимает и не на словах, а на деле старается помочь «ЮЖМАШу».

Уверен в Вилкуле и много лет руководивший Днепропетровском, а ныне представляющий город в Верховной Раде от Блока Петра Порошенко Иван Куличенко: «Александр Юрьевич Вилкул руководил крупными предприятиями, и я его хорошо знаю по работе, когда он был губернатором, а я – мэром Днепропетровска. Он - эффективный менеджер, он умеет из массы проблем выбирать главные и решать их в первую очередь. Он умеет решать стратегические задачи». Для Куличенко Вилкул – это человек, который на посту губернатора реализовал для города масштабнейшие проекты: реконструировал и построил дороги, добился выделения финансирования на достройку метро.

За Александра Вилкула – днепропетровский бизнес. «Я с ним сталкивался, когда мы с ним строили завод в Днепропетровске. Он был губернатором. Он оказывал всемерную поддержку. Я знаю, что многие другие бизнесмены Днепропетровщины с ним сталкивались и всегда получали от него поддержку. Я уверен, что это тот человек, который понимает: чтобы днепропетровцам было хорошо, чтоб он мог решать социальные вопросы горожан, простых днепропетровцев, он должен привлекать в город инвестиции», - уверен бизнесмен Виктор Пинчук.

Именно Вилкула хотят видеть городским головой Патриоты Приднепровья. «Мэр города – это человек, умеющий найти общий язык с представителями гражданского общества для выработки конструктивных решений… Это лидер команды, который обеспечит развитие города. И именно таким человеком является Александр Вилкул. И мы обращаемся к горожанам поддержать его во втором туре выборов», - глава общественной организации Патриоты Приднепровья Виктор Березка. С ним солидарны и другие общественные организации Днепропетровска – экологи, ветераны, волонтеры…

Те условия, в которых работал бизнес в Днепропетровске в последние полтора года, были катастрофическими, признает, в свою очередь, бизнесмен Александр Пахно. Он подчеркивает и уверен, что в этом с ним солидарны все днепропетровские бизнесмены: рейдерству нужно положить конец, иначе бизнес в городе не будет развиваться... Поэтому они и поддерживают Александра Вилкула, у которого четкая и понятная программа, а главное - стремление поддержать именно городского производителя: «Мы хотим, чтобы бизнес Днепропетровска мог работать на благо города, и надеемся, что новая власть и Александр Вилкул нас поддержат».

За Александра Вилкула – военные, ветераны, прошедшие войну в Афганистане. По мнению главы Днепропетровского городского объединения ветеранов-афганцев Юрия Виноградова, Александр Юрьевич – не только человек, который всегда поддерживал и помогал им, но и тот, кто сможет принести в город мир и стабильность. «Мы, афганцы, прошли войну. Мы знаем, что такое боль, что такое потери друзей. Поэтому мы, как никто, ценим мир и четко знаем, что его в нашем городе обеспечит только Александр Вилкул», - сказал он.

«Городской властью должны решаться исключительно хозяйственные вопросы - ни водопровод, ни канализация не имеют политической окраски, там просто необходимо работать. Потому и мэром должен быть хозяйственник, им должен стать Вилкул», - говорит Игорь Турлюн, председатель ОСМД «Виктория-2», «ЖСК-378» и «Надежда-23».

За Александра Вилкула - медики, работники образования, транспортники, деятели культуры. Ведь «приватовская» команда Филатова ничего созидательного не делала для города, только разрушала, с горестью констатирует директор Днепропетровского дома органной и камерной музыки Татьяна Бабич. За примером далеко ходить не надо: ДК имени Ильича. «Мы четко помним, что сделала группа «Приват», когда прибрала к рукам завод Петровского перед перепродажей «Евразу». Они сразу закрыли ДК Ильича и выгнали тысячи детей и педагогов на улицу. В отличие от них, Вилкул поддерживал культуру: развивал театры, фестивали классической музыки, отремонтировал Театральный бульвар. А для молодежи сделал «Бест-Сити», который стал одним из символов не только Днепропетровска, но и всей Украины», - говорит Бабич.

Ну и, конечно, за Александра Вилкула выступают простые люди, порой совершенно далекие от политики, но зато отлично знающие, что такое неподъемные тарифы.

«Вилкула я поддерживаю потому, что он - настоящий хозяйственник, и доказал это за время работы губернатором. Делались дороги, на ул. Космической открылся перинатальный центр, на ж/м Красный Камень – «Ледовая арена» для активного отдыха и многое-многое другое. Я не помню ни одного губернатора, который бы за такой короткий срок успел так много сделать. Хочется, чтобы город действительно находился в хозяйских руках, потому что политикой мы уже все сыты по горло», - говорит Валентина Юхновец, машинист крана одного из промышленных предприятий города.

«Едва-едва уже хватает не то, что на лекарства - на еду. А тарифы все неподъёмнее и неподъёмнее. Платим регулярно, а потом приходят счета, что еще что-то должны. Это банальный грабеж со стороны нынешней власти. У Александра Вилкула есть действительно реальная программа - как людям помочь, как тарифы снизить, поэтому мы его поддерживаем», - говорит Антонина Демченко, глава квартального комитета поселка Мирное в Днепропетровске.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Экс-мэр Днепропетровска, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Председатель Днепропетровской областной общественной организации "Приумножим славу Приднепровья"
Подробнее
Председатель Днепропетровского городского объединения ветеранов Афганистана
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет