Кто где. На Днепропетровщине обозначились первые кандидаты в нардепы

04.09.2014 14:46

Нынешняя избирательная кампания по выборам народных депутатов Украины в Днепропетровской области обещает быть очень интересной и преподнесет немало сюрпризов.

Об этом сообщает интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

Наряду с отдельными кандидатами, которые, так или иначе, известны избирателям, появятся и новые.  «ГЛАВНОЕ» представляет первый обзор мажоритарных избирательных округов Днепропетровщины.

24-й округ. В 2012 году в упорной схватке между тогдашним заместителем мэра Днепропетровска Анатолием Крупским и депутатом городского совета Яковом Безбахом победил последний. Этой осенью Яков Яковлевич решил вновь попытать счастья в борьбе за депутатский мандат.

Конкуренцию ему готовится составить Алексей Чеберда, новый руководитель Днепропетровской городской организации партии «Батькивщина», который одновременно является и начальником избирательного областного штаба политической силы Юлии Тимошенко.

Третий ожидаемый участник – депутат Днепропетровского горсовета Вадим Гетьман, который ведет переговоры о выдвижении его кандидатуры от «Блока Петра Порошенко».

На 25-м округе уже второй раз будет штурмовать Верховную Раду депутат Днепропетровского горсовета Максим Курячий. В 2012 году он проиграл ставленнику Партии регионов Игорю Цыркину. В этом году выдвижение от «Блока Порошенко» дает ему явное преимущество.

Регионал Иван Ступак, выигравший в 2012 году на 26-м округе в большей части благодаря отсутствию сильных конкурентов, в 2014 году может получить конкурента в лице нынешнего депутата Днепропетровского горсовета Сергея Жукова от «Блока Петра Порошенко».

На 27-м округе ожидается большая сенсация. По имеющейся информации, здесь готов выставить свою кандидатуру заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов. Здесь же попробует свои силы и журналист Анастасия Староскольцева от президентской силы.

Уже в который раз будет намереваться вернуться в большую политику и бизнесмен Загид Краснов. Впрочем, ему придется для этого сильно постараться, поскольку ходят упорные слухи о том, что нынешнего мэра Днепропетровска Ивана Куличенко собираются отправить в почетную ссылку «рядовым нардепом». Бороться за депутатский мандат Иван Иванович скорее всего будет на 28-м округе, на который имеет виды и Загид Геннадиевич.

Генерал Виктор Бутковский чуть-ли не единственный, который в настоящий момент остается без конкурентов на своем 29-м округе.

На 30-м округе фактически начал избирательную кампанию регионал Константин Гузенко. В эти же дни выставил избирательные борды и Сергей Демошенко, депутат Днепродзержинского горсовета. Достойную конкуренцию им способен составить Дмитрий Туробойский, который уже договорился о своем участии в выборах от партии Порошенко.

На 31-м округе баллотироваться повторно собирается активный член Партии регионов Константин Павлов. В определенной мере конкуренцию ему может составить депутат Днепропетровского областного совета Андрей Жаботинский от «Блока Петра Порошенко».

Экс-Вице-премьер-министр Украины, нынешний руководитель Днепропетровской областной организации Партии регионов, бывший губернатор Днепропетровской области, ставленник Рината Ахметова Александр Вилкул будет избираться на 32-м округе. Стать его соперником согласился от «Блока Порошенко» журналист Константин Усов.

На 33-м округе Кривого Рога будет в первый раз избираться бизнес-партнер семьи Александра Вилкула, его протеже и новый руководитель городской организации партии «Батькивщина» Ольга Бабенко.

Экс-мэр Никополя, член Политсовета Партии регионов Руслан Токарь собирается пройти в Верховную Раду по 35-округу. Его соперником станет вчерашний однопартиец, нынешний нардеп Андрей Шипко.

На 37-м округе собрался во второй раз в Верховную раду и Дмитрий Шпенов, активный член Партии регионов. Против него «Блок Петра Порошенко» собирается выставить местного бизнесмена Алексея Мудрого.

На 40-м округе, где избирался одиозный Олег Царев, готовы к выборам нынешний депутат Днепропетровского областного совета, председатель Томаковской районной государственной администрации Василий Бардадым, глава днепропетровских коммунистов, экс-нардеп Сергей Храпов.

Комментарии
Сандер
07.09.2014
*ять, я в шоке с кандидатов, Ступак и Куличенко это бляха муха- изюминка вечера. Хочется спросить, уважаемые Иваны Иванычи, вы еще не нажрались ?? Кулич еще под этой властью не стелился ... Казалось, что все измениться с приходом Порошенко...а оно вон что , мэром станет человек Коломойского, а неизменный Вано получит поддержку президента...это просто ппц
Анастасия
07.09.2014
Ступак ИИ -бывших СБУ не бывает! Одной масти с Ху...ом! Его судить надо , а не в депутаты! Законы для него не писаны- сухой из воды всегда ! Руководил областной партией Регионов! Вам этого мало? Опомнитесь, граждане - выборцы!
ВВ
07.09.2014
А куда "ползет" Бутковский- Регионал , друг и сораткин семьи Януковича ?! На манеже одни и те же ...! Мы ничего не поменяем в стране, при таком выборе представителей от народа ! Никто из бывших , не должен быть поддержан ! Нам не нужен новый майдан - которого многие хотят - вернуться в ССССР!
Иуда
06.09.2014
и это называется "Жить по-новому"?? вот именно это нужно брать в огромные кавычки!!! Вилкул убийца больших масштабов его сажать нужно на пожизненное! Куличенко вор большого масштаба, титушка долбанная! как люди могут выбирать тех, которые на вас спустили псов калечить и убивать?? грабители народа и города с большой буквы!! куда ушли 96 объектов? если народ хочет жить еще хуже, добро пожаловать к столу, выбирайте мразей!
Поклон от горожан
06.09.2014
За все труды тяжкие на благо города.Вы же так нас холопов верных любите.Идите с богом !!У нас больше ничего нет !!!Целовать жопу мэру Куличенко больше никто не будет. http://vlasti.net/news/201235#comments
Жидомордан
06.09.2014
А Курячего ж в АтО забирают,зачем ему депмандат?Ступака пора гнать взашей.Куличенко тупица зря полез с Красновым в один округ если хоть на что то надеется.
Динамит вам в жопу
06.09.2014
Куличенко регионал,куда оно лезет.Титушек легализовал ,Революцию Достоинств не поддерживал и не только не оказывал помощь Майдану в Днепре и Киеве,а и ментов посылал бить и разгонять людей.Чмо .
Гертруда
06.09.2014
Как может КУЛИЧЕНКО идти от Партии ПРЕЗИДЕНТА ??? Вы что издеваетесь ??? Что это за предательство ??? !!!! Это человек ,который выступал за легализацию титушек, полностью регионовская продажная шкурка, еще и разграбившая город. Порошенко, одумайся !!!!!!! Не надо лоббировать предателей!!!!!!!! Сколько можно то ????
Храмов И.
06.09.2014
А я думал,что это в ФБ Безбах активизировался,поменять всех нужно .Криворогов слишком много протискивается,в АТО бы так толпились.Вилкуленыш,-стыдно!А Куличенко то хоть куда жопу сунет,мало людям от тебя за столько лет проблем?Все плюются,когда слышат эту гребаную фамилию.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю