Кому днепропетровские депутаты раздают бесплатную землю в черте города?

18.05.2015 09:47

"На ближайшей сессии горсовета планируется протянуть ряд решений по бесплатному выделению земли для “своих”. В частности, на официальном сайте городского совета появились два решения (проекта решений - ред.), согласно которым на выезде из Днепропетровска, по улице Мореса Тореза выделяется 64 расположенных рядом друг с другом участка", - пишут общественники "Громадского контроля" на своей странице в фейсбук.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"Мы проанализировали фамилии в этих решениях и нашли много интересного. Так, например, свой участок здесь получит Заместитель начальника ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий, которого многие подозревают в непосредственном руководстве “титушками” во время днепропетровского Евромайдана, в списке также засветились люди, близкие к бывшему мэру города, целый ряд действующих и бывших правоохранителей, адвокатов, людей связанных с прокуратурой, а также действующий заместитель городского головы и ряд депутатов.

С полным списком фамилий и предположительных связей можно ознакомиться по ссылке: https://goo.gl/tck2nu

Примечательно, что фамилии и имена некоторых людей в списке совпадают с фамилиями и именами дочки бывшего мэра, его зятя, заместителя городского головы Рудяка А.О., бывшего начальника ОБЭПа области Иванова Ю.В., бывшего главного милиционера Днепропетровска Сабадаш В.В., главврача 4-й городской больницы Чебанова К.О, главы ассоциации городов Украины и бывшего управделами горсовета Квитки С.А, командира полка патрульной службы Киричок Т.Л. и его родственников, начальника Амур-Нижнеднепровского райотдела милиции Суреева Е.Ю., депутата кировской райрады Шерстюка Ю.А.

И еще несколько интересных моментов: 
1. Участки выделяются пакетом, то есть так, чтобы убрать даже часть фамилий было максимально сложно.

2. По нашим данным эти решения активно лоббируются так называемой группой “Загида”, а также лично господином Рудяком.

3. Пять лет назад большей части людей из этого списка уже пытались выделить землю http://goo.gl/E424RO. “Власть имущие” застолбили себе элитный посёлочек?

4. Земля выделяется хорошая - в черте города и возле водоёмов. К тому же, как видно из списка и привязки к местности, родственники в этом списке получают примыкающие друг к другу участки.

5. Все участки расположены в районе озера/реки Шпаковой. И по счастливому совпадению (а может и нет) Программа социально-экономического развития Днепропетровска вот уже 4 года подряд предусматривает выделение от 1 до 3,3 млн. грн. (в сумме более 7 млн с 2012 по 2015 гг.) на “відновлення сприятливого гідрологічного режиму” именно этого водоема.

Мы обращаемся к генеральному прокурору Украины и губернатору Днепропетровщины с требованием обратить внимание и взять под личный контроль происхождение данных решений и разобраться, как формировались списки на выделение земли", - говорится в расследовании активистов.

Программы социально-экономического развития Днепропетровска за 2012-2015 гг.: https://goo.gl/4nPK1w 
Полные тексты проектов решений: https://goo.gl/z27mtP иhttps://goo.gl/uHMwTp https://goo.gl/Cc1jUW

 

Как это повлияет на рейтинг:
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Екатерина
18.05.2015
Такие статьи просто так активисты не пишут. Понятное дело что кто то решил забрать эти участки себе! Всем понятно что идет подготовка к выборам и уже сейчас начинают копать и топить конкурентов! А они думают что мы будем верить вот таким заказным, проплаченным статьям!!! Смешно!!!!
панакота
18.05.2015
Не успели разобраться с объектами коммунальной собственности украденными при Вилкуле и в последствии при Бене, как уже новые сливают, половина людей - опрычники Куличенко. Не думаю. что люди Загида будут лобировать интересы зятя Куличенко и дочки Куличенко, это полный бред.
Иван
18.05.2015
странно когда в эти схемы вписывают тех, кто даже не чиновник, у вас же даже название " кому днеп-кие ДЕПУТАТЫ....", Загид и не депутат и не чиновник и к местной власти никакого отношения не имеет.
Ведьмак
18.05.2015
видимо пост сделали конкуренты Загида, всем известные конечно же, перечислять не стану, почуяли конкурента сильного и давай граблями по воде , писать лапшу, поливать грязью!!!
Тима
18.05.2015
Седлецкий упырок регионовский стоял и смотрел как дубасят мирное население у ОГА в январе .За что землю ему ,за эти заслуги?Регионалы никуда не делись и уже даже не прячутся!!!
горожанин
18.05.2015
а что вы называете группой "Загида" и при чем тут вообще он, если он уже 5 лет, как не у власти...? Лучше бы сделали фото "скромных" участков семьи кулича, или написали про его гостиницы в Испании.
Вадим
18.05.2015
Куличенко обеспечил безбедную жизнь всем своим родственникам!!!!
Игорь
18.05.2015
Ваши интересные моменты,совсем не интересны.А кто Загид,чиновник что ли?Такое впечатление,что его имя лепят ко всему,что происходит в городе.Пытаются перевести стрелки!Все в курсе в городе,кто тырит все сейчас под шумок,лапшу повесить не удастся.
Анна
18.05.2015
схемы дерибанов у нас не меняются, панибратство процветает....за что целый год гибнут наши ребята(?
Игорь
18.05.2015
Ваши интересные моменты,совсем не интересны.А кто Загид,чиновник что ли?Такое впечатление,что его имя лепят ко всему,что происходит в городе.Пытаются перевести стрелки!Все в курсе в городе,кто тырит все сейчас под шумок,лапшу повесить не удастся.
1 2
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю