Кого в Днепре будут судить вместе с Крупским

19.03.2017 08:53

Перед одним судьей на одной скамье встретятся бывший первый заммэра Днепра Анатолий Крупский, экс-директор финансово-экономического департамента горсовета Ирина Дробитько и экс-начальник отдела развития инфраструктуры города Валентина Таслицкая.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

17 марта в Бабушкинском райсуде Днепра прошло очередное заседание по делу бывшего первого заместителя городского головы Анатолия Крупского.

Напомним, что чиновника обвиняют в нанесении ущерба на общую сумму 29 745 989 грн. Прокуратура собрала доказательства по трем эпизодам. Прочитать об этом можно здесь.

В прошлый раз заседание не состоялось – не было одного защитника и прокурора. 17 марта все были на месте и с опозданием на час судья начал заседание.

Прокурор Бойко попросил объединить  уголовные производства по делу экс-директора финансово-экономического департамента горсовета Ирины Дробитько и экс-начальника отдела развития инфраструктуры города Валентины Таслицкой с делом Анатолия Крупского. Защита подержала его ходатайство.

Судья Светлана Марущак на 40 минут ушла в совещательную комнату, а когда вернулась, то объявила – она поддерживает прокурора и готова передать дело судье Андрею Леонову. Именно Леонов в феврале получит уголовные производства по Таслицкой и Дробитько.

Почему дела объединяют?

Именно бывший первый заммэра Анатолий Крупский, экс-директор финансово-экономического департамента горсовета Ирина Дробитько и экс-начальник отдела развития инфраструктуры города Валентина Таслицкая не проконтролировали оформление паевого участия на 18,3 млн грн.

В сентябре прошлого года прокуратура Днепропетровской области сообщила, что направила в суд обвинительный акт в отношении экс-начальника департамента и начальника отдела за злоупотребление служебным положением. Дело Анатолия Крупского пришло в суд раньше — 20 октября прошлого года и попало к судье Светлане Марущак.

Теперь судья Андрей Леонов должен принять решение об объединении производств и уже в конце марта может пройти новое заседание с тремя бывшими представителями горсовета Днепра в качестве обвиняемых.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-заместитель мэра Днепропетровска
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось