Какие заместители остались у мэра Днепропетровска

19.02.2016 17:59

Еще вчера и.о. заместителя городского головы Днепропетровска Александр Санжара на своей пресс-конференции прокомментировал решения Бабушкинского райсуда от 18 февраля, из-за которых Борис Филатов лишился заместителей, а горсовет секретаря Загида Краснова.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В статье приводится прямая речь Александра Санжары:

«Вчера было вынесено определение, когда по иску жителя Днепропетровска приостановили решения горсовета, которые принимались 29 декабря 2015 года в АНД районе в 6 часов утра. Суд посчитал, что такие решения носят противоправный характер. В том числе было приостановлено решение о назначении Загида Краснова секретарем городского совета.

Этим же судом было вынесено еще одно решение. Господин Мархасин, который сейчас на больничном, 12 февраля обратился в суд. Он обжалует назначение заместителем городского главы Дмитрия Погребова, Елены Молошной, и, непосредственно, меня.

На сегодняшний день сложилась следующая ситуация: приостановлены полномочия Загида Краснова и Александра Санжары. Два остальных заместителя – Д. Погребов и Е. Молошная – не пострадали.

1(715)

По госпоже Молошной приостановлено распоряжение, которое уже фактически не действует. В определении указано, что Молошную неправильно назначили на должность и.о. заместителя городского главы по вопросам исполнительных органов. Она сейчас такую должность не занимает, а является директором департамента здравоохранения и остается заместителем городского главы, так как ее полномочия не приостановлены.

^6F93654E25A0E66C090CE08F3E148A88FD8C2C98C36CE6B58A^pimgpsh_fullsize_distr

По господину Погребову распоряжение было приостановлено. Но мы внимательно почитали определение, и уже подготовили распоряжение о том, чтобы назначить его первым заместителем мэра, потому что природа не терпит пустоты. Если запрет о назначении меня на должность первого «зама» есть, то господину Погребову суд запретил лишь быть и.о. городского главы по вопросам деятельных исполнительных органов, то есть занимать мою приостановленную должность. Я благодарен суду за то, что пока на мою должность никого, по крайней мере Погребова, назначать не будут.

... Пока официально зашло только первое исковое заявление, которое мы получили вчера. В нем следующее: житель Днепропетровска не соглашается с тем, что сессия 29 декабря 2015 года прошла в процедуре, установленной законом. Он указывает, что сессия состоялась в 6 часов утра не в зале заседаний, а в АНД районе. Предварительных публикаций для общественности о том, что она будет проходить, не было. Я думаю, что, возможно, это не единственный иск, просто мы увидели лишь один.

Фактически мы знаем о двух административных делах. Второе дело – по иску господина Мархасина, который не согласен с распоряжениями мэра о назначении своих заместителей.

Суд будет решать, правильно назначены заместители, или нет. В любом случае, мы будем согласны с решением суда. Я надеюсь, что до него мы примем конструктивную позицию, и на сессии 29 февраля уже будут утверждены заместители городского главы.

Вопрос о том, будут ли обжаловаться определения, пока остается открытым. Надо внимательно их изучить, так как реально полчаса назад они попали в городской совет. Мы будем изучать их и принимать решения, не вышел ли Бабушкинский районный суд за пределы своих полномочий и правильно ли поступил. Если будут решение обжаловать, то представитель горсовета подаст на апелляцию. Срок обжалования – 5 дней.

DSCN0039

В любом случае, решения сессии 29 декабря были подписаны городским главой. Он является ответчиком по этим двум искам, ведь решения подписал.

Если случится так, что суд все же отменит решения из-за нарушения процедуры, ничего не мешает депутатам городского совета еще раз сесть и проголосовать, но уже в правильной процедуре.

По одному из исков мэр не имел права подписывать эти решения.

Но, по закону, решения сессии подписывает «головуючий», а их просто еще дополнительно подписал мэр. Загид был избран секретарем лишь потому, что мэр пошел навстречу».

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

До уваги платників екологічного податку!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській областіінформує, що у разі якщо платник екологічного податку (далі – екоподаток) перебуває на податковому обліку у місті з районним поділом, то такий платник може подавати одну податкову декларацію екологічного податку за викиди, скиди усіма своїми джерелами забруднення та/або розміщення відходів, якщо ці джерела та/або спеціально відведені місця для розміщення відходів розташовані на території такого міста (зазначається код згідно з Класифікатором об’єктів адміністративно-територіального устрою України (КОАТУУ)), за місцем перебування платника податку на податковому обліку (міської ради).

Подробнее

Застосування штрафних санкцій за донарахування своєчасно не нарахованого єдиного внеску

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що за донарахування контролюючим органом або платником своєчасно не нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок) накладається штраф у розмірі 10 відсотків зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 відсотків суми донарахованого єдиного внеску.

Подробнее

Про оголошення конкурсу!

 

Головне управління ДПС у Дніпропетровській області оголошує конкурс з визначення суб’єктів господарювання, які у 2020 році можуть здійснювати реалізацію безхазяйного майна та майна, що переходить у власність держави.

Подробнее

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю