Итоги пресс-конференции днепропетровского губернатора: вопросов больше, чем ответов

29.04.2015 09:00

Днепропетровский губернатор после затянувшейся паузы дал открытую пресс-конференцию, ответив на ряд резонансных вопросов. Впрочем, после мероприятия неудобных вопросов в его адрес осталось еще больше.

Об этом пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

У этой пресс-конференции четко прослеживалось две стороны: официальная, которую попыталась донести команда губернатора, и неофициальная, которая, как говорится, осталась за кадром, но стала ясной после озвученных Валентином Резниченко мессиджей.

Было заметно, что Резниченко еще не готов к таким неудобным для него вопросам. В этот раз губернатор скорее оправдывался и объяснялся, нежели контролировал ситуацию.

Те, кто готовил ставленника Президента в Днепропетровской области к первому важному мероприятию и давали ему установки, жестко ошиблись с акцентами и приоритетами.

Удивить и увлечь Валентин Резниченко не смог, присутствующие журналисты в основном со скепсисом воспринимали информацию. Разочаровать - сумел. Все, что он пытался сгладить, вызывало еще больше вопросов.

Поведение губернатора, его первые публичные шаги наглядно демонстрируют – в области появился явно не сильный игрок. Этот человек не способен просчитывать комбинации, выстраивать долгоиграющие схемы.

Валентин Резниченко – из породы ведомых, не лидер, который способен увлечь за собой и организовать мощную команду. Непростые хитросплетения днепропетровской политики окажутся ему не по зубам.

Новый губернатор не сказал об этом открыто, но сигнал в местном политикуме был расшифрован правильно: «Блок Порошенко» склонен к сотрудничеству, пока негласному, с местным «Оппозиционным блоком» Александра Вилкула.

Спустя год с небольшим после событий на Майдане фактически взят курс на практику местных договоренностей и кулуарного распределения сфер влияния. В ближайшее время таких сигналов будет становиться все больше, поскольку в этот процесс будет втянуто все большее количество людей.

В тактическом плане днепропетровский «Блок Порошенко» выиграл. В стратегическом – гарантированно проиграет от такого сотрудничества. «Оппозиционный блок» выиграл и тактически и стратегически. «Объятия» команды Вилкула с приближением выборов будут сжиматься все сильнее.

Валентин Резниченко еще не осознал, что проиграл, уже дав согласие на первые шаги в этом направлении. Он пошел по более легкому пути сопротивления – на сотрудничество с врагами врагов его патрона (привет команде Коломойского!).

Уже в ближайшее время команде «Блока Порошенко» придется отвечать на множество неудобных и острых вопросов. И никто не может дать гарантии, что ответы на них найдутся.

Конфликт интересов Валентин Резниченко обеспечил себе сам, не сумев правильно оценить обстановку и сделать далеко идущие выводы.

Как только остальные политические игроки осознают, что в области нет единого координирующего центра, Днепропетровщина всколыхнется от общественно-политических противостояний.

Марьяна Альтман

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Європейська солідарність"
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации
Подробнее
Комментарии
Карла Маркса проспект
29.04.2015
Скоро Вилкул будет руководить процессами, благодарим Андрея Павелко за содействие: верной дорогой идете, товарищи!
Гш
29.04.2015
Дякую. На дещо розкрилися очі
Читатель
29.04.2015
К содержанию статьи больше вопросов, чем ответов.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю