Ирина Зайцева предлагает днепропетровчанам обсудить местные налоги

13.01.2015 21:30

Заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева предложила горожанам принять активное участие в обсуждении местных налогов и сборов.

Об этом она заявила на своей странице в "Фейсбук", сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"Изменение ставок налогов и сборов в сторону их увеличения отрицательно отразится на ведении бизнеса, инвестиционном климате и жизни обычных горожан. Внесет напряжение и раздражение в обществе, ударит по самым незащищенным слоям населения. Во всяком случае, на 2015 год, для переходного периода, стоит уменьшать. Давайте обсуждать! Проект на сайте городского совета", - сообщает Ирина Зайцева.

"С 1 января 2015 года вступил в силу Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, который предусматривает принятие местными советами в течении 30 дней ряда местных налогов и сборов... А теперь все по порядку. Если принять предложенные ВР ставки налога на имущество (квартиры и дома, промышленные и коммерческие площади) землю и т.д - надо объявить нашим горожанам и предпринимателям, что все бремя экономических проблем перекидывается на их плечи...", - заявила заместитель мэра.

Она отметила, что в городском совете по поручению и.о. городского головы Романенко Максима с 31 декабря 2014 создана рабочая группа из специалистов земельного и корпоративного права, финансистов, экспертов в вопросах недвижимости, юристов и других чиновников, которые, согласно поставленной задаче (не допустить дополнительной нагрузки на бизнес и освободить горожан от очень сомнительных налогов) подготовили проект решения, который выносится на сессию 28 января.

"Теперь дело в гражданской позиции депутатов- отстоять интересы своих избирателей ( в чем я лично не сомневаюсь). Налог на недвижимость (квартиры) - мы считаем, нечего стоять в очередях в банках жителям Днепра и доплачивать за лишние после 60 метров, предлагаем увеличить льготу до 85 метров (т.е если вам случайно, как многодетной семье, выдали в далеких 80-е четырех комнатную - то вы тоже не будете платить). Все у кого больше 85кв.м - заплатите, пожалуйста, НО ТАКИХ ЕДИНИЦЫ! Если вы владелец частного дома - то по предложению ВР все постройки на участке (дом, сарай, гараж, баня, туалет и т.д) свыше 120 метров хотели обложить налогом. Мы против, предлагаем увеличить до 300 метров( вместе со всеми постройками на участке). Таким образом, только состоятельные владельцы будут платить!", - отметила Ирина Зайцева.

"С платой за землю ЕЩЕ ХУЖЕ - предлагается 3% от нормативной денежной оценки, т.е. у вас 10 соток на Мирном и оценка 150000 грн (может и больше) заплатите 4500 гривен? Пенсионер, проживший 50 лет в доме на этих сотках, может? А денежная оценка, поверьте будет больше - и в среднем до 10 000 гривен может получиться к уплате за землю. Поэтому есть предложение оставить и для частников и коммерсантов налоги на уровне прошлого года (для частных домов 10 сот это 50-70 грн)."

"Хотелось бы поддержать и бизнес, сейчас остатки украинского предпринимательства отчаянно борются с экономическим кризисом и вместо создания налоговых каникул - кто-то хочет окончательно отбить желание заниматься бизнесом - предложив повышенные ставки налога на коммерческую недвижимость и землю. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ с этим ПОВРЕМЕНИТЬ! Плату за землю оставить на уровне прошлого года, а на недвижимость уменьшить! Ну и еще есть единый налог (тоже не увеличиваем), транспортный налог, туристический сбор, парковочный сбор и акцизный налог", - подчеркнула заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева.

ФОТО: ric.ua

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
TOSS
14.01.2015
Отменинь все нынешние налоги порождающие все теневые схемы ! Ввести в государстве один налог с прибыли 5% для ВСЕХ без исключения!!! (Для граждан, с З/П не 17 а 5%, для всех видов предприятий с прибыли 5%, а остальное по усмотрению на развитие предприятий и увеличение З/П работников). Уверен на все 100% что все поддержали бы такую формулу развития нашей страны. Учитывая что у нас страна по числености населения не маленькая то и проблем с наполнением бюджета у нас не будет! Я думаю каждый из нас оплатит 5% от своего дохода без проблем и понятие корупции у нас исчезнет!!! Вот такая формула и есть настоящая РЕФОРМА для развития страны ! Пока этого не произойдет, все остальные предложения характеризуются мной одним словом - ОБДИРАЛОВКА с направлением в никуда!!!
Елена
14.01.2015
Нужно список кто не будет голосовать, за отмену платы за землю и повышение до 85 кв.м, чтоб люди знали своих "героев"
vev
14.01.2015
выборы на дерьме решила выигрывать
ghvj
13.01.2015
что вы ТВОРИТЕ?????????? задумайтесь........за счет социально незащищенных вытянуть бюджет - это ПОЛНЫЙ БРЕД. Вы только ускорите свою отставку.... Народ этого не простит. Первоначально предполагалось налог на роскошь (т.е. виллы, дворцы, VIP квартиры и т.д.), а сейчас опять минуя СЕБЯ перекинули на нищих, немощных и беззащитных и дошли до сараев, гаражей, туалетов..... ПОЗОР!!!!!!!!! Народ ЭТОГО НЕ ПОТЕРПИТ!!!!!!
Демид
13.01.2015
Я считаю депутаты просто обязаны отменить инициативу Киева, моя бабушка живет в таромском, у нее 20 соток, она и за три года не соберет денег чтобы заплатить за один год налог на землю!
Катя
13.01.2015
11 новых МАФов возле 1 дома за полгода "новой" власти и на территории, которую оплачивают жильцы. Что еще желаете обсудить? Налоги? ВСЯЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
СерЖ
13.01.2015
Вилами в зад и Зайцеву и Романенко за ПРелюбодеяние
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет