Ирина Зайцева предлагает днепропетровчанам обсудить местные налоги

13.01.2015 21:30

Заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева предложила горожанам принять активное участие в обсуждении местных налогов и сборов.

Об этом она заявила на своей странице в "Фейсбук", сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"Изменение ставок налогов и сборов в сторону их увеличения отрицательно отразится на ведении бизнеса, инвестиционном климате и жизни обычных горожан. Внесет напряжение и раздражение в обществе, ударит по самым незащищенным слоям населения. Во всяком случае, на 2015 год, для переходного периода, стоит уменьшать. Давайте обсуждать! Проект на сайте городского совета", - сообщает Ирина Зайцева.

"С 1 января 2015 года вступил в силу Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, который предусматривает принятие местными советами в течении 30 дней ряда местных налогов и сборов... А теперь все по порядку. Если принять предложенные ВР ставки налога на имущество (квартиры и дома, промышленные и коммерческие площади) землю и т.д - надо объявить нашим горожанам и предпринимателям, что все бремя экономических проблем перекидывается на их плечи...", - заявила заместитель мэра.

Она отметила, что в городском совете по поручению и.о. городского головы Романенко Максима с 31 декабря 2014 создана рабочая группа из специалистов земельного и корпоративного права, финансистов, экспертов в вопросах недвижимости, юристов и других чиновников, которые, согласно поставленной задаче (не допустить дополнительной нагрузки на бизнес и освободить горожан от очень сомнительных налогов) подготовили проект решения, который выносится на сессию 28 января.

"Теперь дело в гражданской позиции депутатов- отстоять интересы своих избирателей ( в чем я лично не сомневаюсь). Налог на недвижимость (квартиры) - мы считаем, нечего стоять в очередях в банках жителям Днепра и доплачивать за лишние после 60 метров, предлагаем увеличить льготу до 85 метров (т.е если вам случайно, как многодетной семье, выдали в далеких 80-е четырех комнатную - то вы тоже не будете платить). Все у кого больше 85кв.м - заплатите, пожалуйста, НО ТАКИХ ЕДИНИЦЫ! Если вы владелец частного дома - то по предложению ВР все постройки на участке (дом, сарай, гараж, баня, туалет и т.д) свыше 120 метров хотели обложить налогом. Мы против, предлагаем увеличить до 300 метров( вместе со всеми постройками на участке). Таким образом, только состоятельные владельцы будут платить!", - отметила Ирина Зайцева.

"С платой за землю ЕЩЕ ХУЖЕ - предлагается 3% от нормативной денежной оценки, т.е. у вас 10 соток на Мирном и оценка 150000 грн (может и больше) заплатите 4500 гривен? Пенсионер, проживший 50 лет в доме на этих сотках, может? А денежная оценка, поверьте будет больше - и в среднем до 10 000 гривен может получиться к уплате за землю. Поэтому есть предложение оставить и для частников и коммерсантов налоги на уровне прошлого года (для частных домов 10 сот это 50-70 грн)."

"Хотелось бы поддержать и бизнес, сейчас остатки украинского предпринимательства отчаянно борются с экономическим кризисом и вместо создания налоговых каникул - кто-то хочет окончательно отбить желание заниматься бизнесом - предложив повышенные ставки налога на коммерческую недвижимость и землю. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ с этим ПОВРЕМЕНИТЬ! Плату за землю оставить на уровне прошлого года, а на недвижимость уменьшить! Ну и еще есть единый налог (тоже не увеличиваем), транспортный налог, туристический сбор, парковочный сбор и акцизный налог", - подчеркнула заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева.

ФОТО: ric.ua

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
TOSS
14.01.2015
Отменинь все нынешние налоги порождающие все теневые схемы ! Ввести в государстве один налог с прибыли 5% для ВСЕХ без исключения!!! (Для граждан, с З/П не 17 а 5%, для всех видов предприятий с прибыли 5%, а остальное по усмотрению на развитие предприятий и увеличение З/П работников). Уверен на все 100% что все поддержали бы такую формулу развития нашей страны. Учитывая что у нас страна по числености населения не маленькая то и проблем с наполнением бюджета у нас не будет! Я думаю каждый из нас оплатит 5% от своего дохода без проблем и понятие корупции у нас исчезнет!!! Вот такая формула и есть настоящая РЕФОРМА для развития страны ! Пока этого не произойдет, все остальные предложения характеризуются мной одним словом - ОБДИРАЛОВКА с направлением в никуда!!!
Елена
14.01.2015
Нужно список кто не будет голосовать, за отмену платы за землю и повышение до 85 кв.м, чтоб люди знали своих "героев"
vev
14.01.2015
выборы на дерьме решила выигрывать
ghvj
13.01.2015
что вы ТВОРИТЕ?????????? задумайтесь........за счет социально незащищенных вытянуть бюджет - это ПОЛНЫЙ БРЕД. Вы только ускорите свою отставку.... Народ этого не простит. Первоначально предполагалось налог на роскошь (т.е. виллы, дворцы, VIP квартиры и т.д.), а сейчас опять минуя СЕБЯ перекинули на нищих, немощных и беззащитных и дошли до сараев, гаражей, туалетов..... ПОЗОР!!!!!!!!! Народ ЭТОГО НЕ ПОТЕРПИТ!!!!!!
Демид
13.01.2015
Я считаю депутаты просто обязаны отменить инициативу Киева, моя бабушка живет в таромском, у нее 20 соток, она и за три года не соберет денег чтобы заплатить за один год налог на землю!
Катя
13.01.2015
11 новых МАФов возле 1 дома за полгода "новой" власти и на территории, которую оплачивают жильцы. Что еще желаете обсудить? Налоги? ВСЯЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
СерЖ
13.01.2015
Вилами в зад и Зайцеву и Романенко за ПРелюбодеяние
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет