Горсовет Днепра погряз в судах из-за летнего отдыха детей

20.12.2016 18:00

Департамент социальной политики Днепровского горсовета задолжал за летний детский отдых 2016 года 3 млн 565тыс. 336 грн. Компании, которые оздоравливали детей льготных категорий Днепра, обратились в суды и город с ними расплатился. Сейчас департамент социальной политики подал иск против Антимонопольного комитета. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Больше всего средств — 2  млн  365  тыс.  127 грн горсовет должен детскому частному заведению оздоровления и отдыха «ОДІССЕЙ» из Запорожья. 10 октября этого года компания обратилась в Хозяйственный суд Днепропетровской области с требованием взыскать задолженность с мэрии Днепра.

Суд установил, что 26 июня 2016 года между «ОДІССЕЄМ» и департаментом социальной политики горсовета Днепра был заключен договор №55 об «услугах детского учреждения оздоровления и отдыха для детей участников АТО».

В июле и августе стороны подписали акты предоставления услуг, но департамент за детский отдых не рассчитался. Кроме основного долга компания просила суд взыскать с департамента 3% годовых в сумме 1 тыс. 243 грн за период с 18 августа 14 сентября 2016 года.

Суд признал долг департамента в размере 2 млн 365 тыс. 127 грн.

Эпизод 2: долг перед «Юг-СК»

Частному предприятию «ЮГ-СК» департамент социальной политики должен 606 тыс. 889 грн. 15 июля 2016 года представители компании и департамента горсовета Днепра подписали договор №64/1 о предоставлении «услуг по оздоровлению и отдыху в детском учреждении оздоровления и отдыха «Веселка» ЧП «ЮГ-СК» г. Скадовск для детей сирот».

По накладной №76 от 15 июля 2016 года «ЮГ-СК» предоставил департаменту путевки на общую сумму 606 тыс. 889 грн 50 коп, а 8 августа был подписан акт предоставления услуг.

Хозяйственный суд Днепропетровской области 18 октября 2016 года решил полностью удовлетворить требования компании и взыскать с департамента горсовета 606 889 грн задолженности и 9 тыс. 103 грн судебного сбора.

Эпизод 3: долг перед акционерным обществом «Івано-Франківськтурист»

Частному ивано-франковскому областному акционерному обществу по туризму и экскурсиям«Івано-Франківськтурист» департамент социальной политики Днепровского горсовета должен 593 тыс. 320 грн.

26 июня 2016 года между акционерным обществом и департаментом был заключен договор по итогам госзакупки №54 о предоставлении услуг по оздоровлению и отдых детей-сирот. А 24 июня с жалобой в Антимонопольный комитет обратился один из участников тендера – компания «СЕТ ФРУТ».

Пока Антимонопольный комитет разбирался с заявлением, с 19 июля по 8 августа в детском учреждении санаторного типа «Верховина» отдохнули 163 ребенка из Днепра.

5 августа АМКУ обязал департамент отменить закупку, а подписанный договор с «Івано-Франківськтурист» признал никчемным.

Но суд посчитал, то услуга была предоставлена и за нее нужно заплатить. 1 ноября 2016 года Хозяйственный суд Днепропетровской области обязал департамент социальной политики горсовета Днепра выплатить компании 593 тыс. 320 грн и оплатить 8 тыс. 899 судебного сбора.

Мы обратились за разъяснениями к директору департамента социально политики горсовета Лилии Ковалевой. «Дело в том, что АМКУ остановил торги по всему детскому оздоровлению, хотя мы просили рассмотрение жалоб провести раньше, ведь оздоравливать можно только три месяца, — сказала Лилия Ковалева. – Они не много не мало, назначили нам заседание на 8 августа. Фирма, которая сделала самое низкое предложение, никогда детей раньше не оздоравливала и поставила демпинговые цены с проездом и со всем остальным. Когда мы попытались по контактному номеру телефона узнать, где же они собираются оздоравливать, то никто нам не отвечал. Естественно, мы такое предложение отклонили, естественно участник подал жалобу в АМКУ и естественно нам все остановили, но мы не могли оставить детей без оздоровления».

Те фирмы, по словам Лилии Ковалевой, которые шли дальше в списке участников тендера, пошли навстречу департаменту. «Мы проверили эти фирмы и там оказались нормальные лагеря. Мы отправили туда отдыхать наших детей, но оплатить не смогли, пока не снято решение АМКУ, — сказала глава департамента соцполитики горсовета. – Фирмы подали на нас в суд, и мы им все оплатили в октябре. Кроме этого, мы подали на АМКУ в суд и в декабре нам назначили рассмотрение, но потом заседание перенесли на январь».

В департаменте говорят, то документы, которые на конкурс подала фирма-жалобщик, фиктивные. «Сейчас никто не может найти того представителя, который подавал документы на тендер, — сказала Лилия Ковалева. – При всем этом, АМКУ принимает решение в пользу такой компании».

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю