Город на Днепропетровщине уже полтора года живет без мэра

02.03.2017 13:45

Новомосковск — уникальный город в Украине, который с 2015 года живет без избранного мэра. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В январе 2016 года активисты заблокировали трассы Донецк-Днепропетровск в знак протеста против того, что Новомосковск живет без избранного мэра. «В 2015 году прошли местные выборы, и был избран городской совет и городской голова Новомосковска, — сказал помощник народного депутата Валентина Дидыча Игорь Гуртовой. – Один из кандидатов – всем известная Виктория Шилова, которая заняла предпоследнее место, почем-то посчитала, что ее горожане несправедливо оценили, и подала в суд. Она заблокировала вступление в должность самовыдвиженца Литвищенко. Новые депутаты от «Оппоблока» и «Блока Петра Порошенко» создали коалицию и решили провести первую сессию до оглашения итогов выборов. После того, как итоги выборов были утверждены, необходимо было провести сессию. Но с 30 ноября 2015 года, когда были утверждены официально результаты голосования, сессии не проходят в зале заседаний по ул. Гетьманской,14».

За полтора года сессии горсовета Новомосковска проходят в помещении частного предприятия – хлебзавода №11. «Хлебзавод принадлежит народному депутату от «Блока Петра Порошенко» Вадиму Нестеренко, — сказал Игорь Гуртовой.

По словам Игоря Гуртового, депутаты горсовета собираются на территории хлебзавода №11. «С ноября 2015 года ни одной сессии не проведено в зале заседаний, — сказал помощник нардепа. – Городской голова Литвищенко и депутаты от УКРОПА обратились в суд. Суд вынес решение обязать секретаря горсовета провести законную сессию. Но уже год как это решение не исполняется».

28 февраля состоялась очередная сессия. «На обсуждение были вынесены 60 опросов, в том числе и вопрос объединения громад. Нестеренко хочет создать удельное княжество, мегагромаду с 25 сельсоветами, — сказал Игорь Гуртовой. – Пришли жители на сессию к зданию хлебзавода, но их не пустили, а депутатов пустили. Но когда в помещении увидели члена избирательной комиссии Алексея Хорольского, сразу объявили, что в зале находится взрывоопасный предмет. Всех вывели в коридор и после этого депутатам заломили руки и вывели из помещения хлебзавода».

По словам Игоря Гуртового, все безбразия происходил в присутствие правоохранительных органов. «Если раньше депутатов просто не приглашали на сессии, или приглашали за 10 минут до проведения сессии, то сейчас все вышло за рамки допустимого, — сказала депутат Новомосковского горсовета от фракции «УКРОП» Елена Хорольская. – Наши заявления в правоохранительные органы не рассматриваются, в ЕРДР не вносятся. И мы вынуждены обращаться в суд. В итоге суд обязывает правоохранительные органы заявления регистрировать. Но по два, три или четыре месяца дела не рассматриваются и тормозятся на всех уровнях».

«Вчерашняя ситуация показала, что в Новомосковске произошла полная узурпация власти, — сказала депутат Новомосковского горсовета от фракции «УКРОП» Надежда Нечта. – На выбор граждан Украины абсолютно всем наплевать. Вчерашняя ситуация с выдворением депутатов и члена избиркома с территории завода с сессии показала, что никто добровольно оглашать мэра не будет. Сейчас в судах идут параллельно два процесса. По одному будут отменять решение первой сессии о назначении секретаря, замов, исполкома, о принятии регламента, который разрешает депутатам проводить сессии на закрытых предприятиях. Также идет судебный процесс о закрытых сессиях, которые нарушают права граждан. При этом не только граждан туда не пускают, но и депутатов горсовета».

По словам Надежды Нечты, тех, кто вчера выводил депутатов УКРОПА из помещения хлебзавода, два года ищет полиция. «Если приедете на сессию в Новомосковск, то все там. Их все знают в лицо, но почему-то полиция их найти не может», — сказала депутат горсовета Новомосковска.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее

 

Українська віра, український світогляд, українська історія, українська мова та абетка не дають спокою багатьом недоброзичливцям з-за меж України. Вони настирно хочуть нас «удосконалити», привести до потрібних їм «уніфікованих стандартів». Чому?

 

Бо насправді вони бажають іншого. Вони хочуть нашої залежності, слухняної рабської поведінки, вторинності у всьому. Вони намагаються духовно управляти нами, прикриваючись Богом, якого самі не відають.

 

Шлях до цього простий – позбавити  український народ прадавньої віри, глибинних сакральних знань, заповітів предків! Так вони робили у 16-18 століттях, так вони роблять нині!

 

Ці особи знають — наш світогляд, предковічні знання Бога та його Законів, православний світогляд, який дарований Творцем нашим предкам, оберігають Україну та її волю!

 

Тому після атаки на українську абетку, лукаві ідеологи взялись за православний календар та його сакральну основу – свято Різдва. Про приховану лукавість завзятих ініціаторів йдеться у статті нижче…

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат