Филатов перехватил инициативу, - политолог

30.12.2016 10:00

Политолог Владислав Романов считает, что благодаря своевременно принятому бюджету на 2017 год политическая жизнь в Днепре должна быть достаточно спокойной.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Ничего экстраординарного в политической жизни Днепра в следующем году не предвидится. Главное – депутаты приняли бюджет, это самый важный для населения документ, можно сказать, «Конституция» города. Это дает возможность городскому голове достаточно автономно работать, а депутатов из так называемой оппозиции лишает возможности раскачать ситуацию.

Конечно, будут попытки расшатать ситуацию, но Филатов уже перехватил инициативу у людей, объединенных не политическими лозунгами, а политическими идеями и амбициями. Мы это можем увидеть на примере последних сессий, когда плелись какие-то интриги в сессионном зале, были попытки сорвать голосование, но не вышло.

Следует отметить, что для горожан эта возня в мэрии не представляет большого интереса. Как, например, для тех, кто в сессионный зал приходит на работу. Для людей важно, чтобы работал общественный транспорт, ремонтировались дороги, строилось метро. Если мэр сможет комплексно решать все эти проблемы, то поддержка горожан у него будет.

Во всем остальном политическая ситуация в Днепре будет зависеть от общеукраинских процессов и тенденций. Потому что город является очень важной точкой на политической карте Украине. Думаю, что первая половина 2017 года будет в Украине достаточно напряженной, будут попытки расшатать ситуацию в стране, но во второй половине станет спокойнее», - сказал он.

Читайте также: В 2017 году Днепр будет «штормить», - политолог

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю