Филатов, Вилкул и Павелко "поделят" днепропетровских нардепов

14.11.2014 20:45

В результате досрочных парламентских выборов от Днепропетровщины проходит 28 народных депутатов Украины.

Об этом пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

В отличие от осени 2012 года, когда подавляющее большинство нардепов региона презентовали себя как единую команду, в этот раз народные избранники сильно разделены личными и корпоративными интересами.

Все 28 человек, вне зависимости от партийной принадлежности, условно можно разделить на четыре группы.

Команда Игоря Коломойского. Безусловным фаворитом является Борис Филатов, нынешний заместитель Днепропетровского губернатора. Не исключено, что именно он в будущем сможет стать центром притяжения для создания нового объединения в Раде. Во всяком случае, Филатов во многом будет задавать темп работы и тренды будущего парламента.

Кроме того, команде Порошенко следует быть готовым к тому, что он примет на себя лидерство в неформальной оппозиции и внутреннему сопротивлению, если президентская партия начнет «играть» кулуарно.

Читайте также: Борис Филатов сделал свой выбор

В эту группу следует отнести также Юрия Березу («Народный фронт»), Адрея Денисенко, Виталия Куприя, Александра Дубинина, Валентина Дидыча – все из «Блока Петра Порошенко», и Дмитрия Яроша («Правый сектор»).

Команда Президента. Неофициальным представителем, но не фактическим руководителем, является Андрей Павелко – председатель Днепропетровской областной организации «Блока Петра Порошенко».

Второй человек, безусловно преданный ему лично и Петру Порошенко – Максим Курячий.

Сюда отнесем и нынешнего мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, и журналиста Константина Усова.

Читайте также: Кто заменит Ивана Куличенко?

Команда Александра Вилкула. Несмотря на краткосрочную избирательную кампанию, неформальному главе избирательной кампании «Оппозиционного блока», экс-Вице-премьеру удалось сделать очень многое.

В том числе, сохранить влияние на экс-регионалов, которые стали самовыдвиженцами либо примкнули к «Оппозиционному блоку».

В этот раз команда Вилкула, кроме него самого, объединяет: Дмитрия Колесникова, бывшего губернатора Днепропетровщины, Константина Павлова, Андрея Гальченко, Артура Мартовицкого, Дмитрия Шпенова и Вадима Нестеренко (если ему дадут зайти в Раду).

Четвертую группу условно можно назвать ситуативной. Отнесенные к этой категории станут действовать в зависимости от развивающегося сценария и директив сверху. Частично самый неустойчивый контингент, не обремененный особыми обязательствами.

К ним относятся: самовыдвиженцы Яков Безбах, Олег Крышин, Андрей Шипко, Денис Дзензерский из «Народного фронта», Виктор Кривенко из «Самопомощи», Виктор Галасюк от Радикальной партии.

Есть четыре исключения: Юлия Тимошенко, действия которой предсказать невозможно. Кроме того, ее давно можно считать «потерянной» для Днепропетровщины. Экс-премьер начисто забыла о ней.

Читайте также: Время Тимошенко в парламенте прошло, - Виктор Пащенко

То же самое можно сказать и про Александра Турчинова, который предпочел забыть свое происхождение.

Третий – Иван Кириленко от «Батькивщины». Человек, безгранично преданный Юлии Тимошенко.

Четвертый – условно «днепропетровский» Сергей Рыбалка от Радикальной партии. В данный момент проживает в Киеве, но на этих выборах руководил областной партийной организацией. Останется ли он на этой должности, пока неизвестно.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Экс-мэр Днепропетровска, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва, член центральной рады политической партии "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва
Подробнее
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва
Подробнее
Экс-губернатор Днепропетровской области,  заместитель председателя ДОО ПР, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва
Подробнее
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва, председатель Криворожской городской организации Партии регионов
Подробнее
Радикальная партия Олега Ляшко
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Политическая партия "Європейська солідарність"
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва
Подробнее
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва
Подробнее
Народный депутат ВРУ 2, 3, 4, 5, 6, 7 созывов
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Политическая партия "Народный фронт"
Подробнее
Председатель Днепропетровской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Экс-глава Штаба национальной защиты Днепропетровской области, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Фрау
17.11.2014
Группа Приват негласно дала Вилкулу "зеленый свет" , эти мрази и Украину продадут глазом не моргнув.
Сэм
15.11.2014
интересный коллективчик собрался. Глянем, что из этого получится.
Викентій
15.11.2014
Окрім Бориса, усі "уловно Днепропетровские", на жаль.
Последние записи в блогах

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее

Нині українським православним з ініціативи зовнішніх сил нав’язується дискусія стосовно святкування Різдва не 7 січня, а 25 грудня.

Ініціатори кажуть, що це дуже «сучасно» і відверто по «європейські» бути разом з католиками і протестантами та святкувати Різдво у терміни які колись встановив Ватикан. Але чи так це насправді? Чи усе так мило і просто?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю