Фактор "Привата"

29.08.2014 13:00

С указом Президента о роспуске парламента на Днепропетровщине фактически стартовал новый политический сезон. В отличие от предыдщей избирательной кампании осени 2012 года, политическая ситуация в области кардинально изменилась.

Об этом пишет интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

Монополия на господство Партии регионов разрушилась, вместо нее процессами управляет группа «Приват» во главе с Игорем Коломойским. Именно благодаря ей удалось остановить российскую экспансию и резко снизить угрозу сепаратизма, что обеспечило его команде мощную поддержку днепропетровчан и жителей региона.

Парадокс заключается в том, что в отличие от предыдущей старой практики, когда губернатор, а тем более его команда полностью поддерживали политическую силу действующего Президента, сегодня Игорь Коломойский ведет самостоятельную политику, которая, впрочем, полностью соответствует сохранению украинской державности.

Независимая позиция команды днепропетровского губернатора порой вызывает тревогу у Киева, но до этого времени все проблемные вопросы пока удается решать в процессе личных договоренностей. В открытом конфликте еще не заинтересована ни одна из сторон.

С точки зрения избирательных технологий Днепропетровскую область можно назвать пропрезидентской. С точки зрения политического влияния и принятия управленческих решений – нет. Пока можно сказать одно – «Блок Петра Порошенко» в регионе уважение и дружбу у команды губернатора не заслужил.

Накануне досрочных парламентских выборов партиям и кандидатам по мажоритарным округам придется считаться с этим фактором. Не факт, что многие договорятся с облгосадминистрацией, но факт, что представители «Привата» способны круто изменить судьбу многих политиков и партий, решивших попытать счастья в гонке за депутатский мандат.

Показательный пример – Борис Филатов. Личность, пользующаяся мега популярностью в социальных сетях. К несчастью для своих оппонентов – имеющий еще больший вес в реальной жизни. Несколько его записей или комментариев в «Фейсбуке» по поводу определенного кандидата способны нанести непоправимый урон его имиджу. Или наоборот. Ну, это как повезет.

Личный авторитет Филатова и его мнение сегодня имеет вес намного больше, чем многоуровневые усилия пиар-команды отдельных политиков и партий.

Ситуация складывается таких образом, что некогда сторонившаяся явного открытого участия в политических процессах группа «Приват» теперь будет овладевать опытом прямого участия в избирательной кампании в Днепропетровской области.

С кем и против кого – мы узнаем в самое ближайшее время.

 

Фото: газета "Лица"

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет