Если вопросы не решаются в кабинетах, они начинают решаться на площадях, - Романенко

21.11.2016 16:05

Координатор Днепровского Евромайдана Виктор Романенко считает, что и Украина в целом, и Днепр в частности отстояли свое право быть в европейской семье.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Сегодня мы вспомнили тех ребят, которые прямо с Майдана уезжали на восток. Сейчас можно сказать, что практически все, кто был на Майдане, остались в строю. Сегодня собрались для того, чтобы пройтись по городу, пронести нашу святыню – флаг с подписями, который побывал почти на всех майданах. Помянули ребят с Небесной сотни, которых, к сожалению, уже нет среди нас. Выпили чай и кофе, как это было три года назад. 

Все мероприятия прошли очень организовано с помощью представителей власти, бывших майдановцев. Все они вышли с Майдана: Камиль Примаков, Глеб Пригунов, Максим Курячий, Андрей Павелко, ряд других депутатов, которые нам помогали с самого началаМайдана.

23 ноября (2013 года – ред) мы впервые пришли на Европейскую площадь, а 24-го нам уже принесли решение суда о том, что запрещается проводить митинги. Городской совет подал в суд, и нам запретили. Депутаты Суслович, Бутенко, Атаманенко, Примаков придумали такой вариант: они просто начали на площади проводить приемы граждан, организовали свои приемные. И когда вечером мы собирались, человек 150-200, и приходила милиция, говорила, что тут запрещено митинговать по решению суда, мы отвечали, что ничего не проводим, здесь депутат принимает граждан. А все люди, которые стоят, это очередь к депутату. Таким образом, мы тогда находили выход. Это продолжалось недели две, наверное, пока мы не пошли на очередной суд, и он отметил предыдущее решение о запрете митингов. После этого мы уже начали проводить митинги спокойно.

В самом начале нас каждый день поджидали ребята спортивной внешности, постоянно курсировали вокруг нас. В один из дней, 25-го числа, мы поставили палатки, привезли аппаратуру, готовились к ночному дежурству, они, человек 50, совершили нападение на наш палаточный городок. Все поломали, покрушили технику, избили людей. В это время по всей стране уже гремело название «Евромайдан». Днепропетровск был здесь одним из первых. Наши активисты собрались, сплотились в одном порыве, чтобы, во-первых, продемонстрировать нашу солидарность со всей страной, с киевским майданом, а, во-вторых, чтобы доказать всем, что если вопросы не решаются у чиновников в кабинетах, они начинают решаться на площадях. Так и произошла Революция достоинства. Сегодня три года с тех пор, как нация выбрала свой курс – европейское развитие. И мы отстояли свое право быть в европейской семье.

Сегодня я призывал к тому, чтобы мы, как никогда, держались вместе, сплотились вокруг тех испытаний, которые обрушились на нашу страну. Это и наши слабые экономические позиции в мире, и война на востоке, и наша борьба на дипломатическом фронте относительно наших европейских взглядов. Одним словом, мы не должны никому из наших недругов, врагов дать повод, шанс нас разъединить, разругать, перессорить, вклиниться в нашу среду. Наоборот, мы сегодня должны понимать, что нация должна быть сплочена. Многие страны проходили такой путь. Вспомните, это и Финляндия в своей время, и страны Прибалтики, которые тяжело выходили из-под влияния России. Но они это сделали. Мы видим свою страну тоже победительницей во всех этих испытаниях», - сказал он.

Читайте также: Випробування майданами йдуть на користь українцям, - дніпровський активіст.

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат ВРУ 7-8 созыва, член центральной рады политической партии "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Председатель Днепропетровского областного совета, депутат облсовета 6 - 7 созывов, председатель Днепропетровской областной организации партии "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось