Еще год не прошел, а мы уже устали от войны. А еще пару лет точно, - Корбан

31.01.2015 00:57

Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан считает, что военные действия на Востоке будут продолжаться еще не один год, при этом решение будет всегда одно из двух: война или договор.

Об этом он заявил в интервью на Громадском, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Украина пошла по наихудшему сценарию, югославскому. Думаю, что это будет продолжаться года три. Еще года не прошло, а мы уже устали от войны. Нам всем уже хочется задать вопрос, когда это закончится? Давайте что-то сделаем или решим. А еще пару лет точно. Кровавых. Еще никто ничего нового не придумал. Есть два выхода: военное решение или договор. Третьего не дано. Никто не договаривается. Кто это сейчас делает? Кучма с кем-то договаривается? Я считаю его недоговороспособным.

У юристов есть выражение: «Черт кроется в деталях». Нужно уметь вникнуть в детали и реализовать их. А у них так – о чем-то договорились. А потом то те стрельнули, то те еще раз, потом троллейбус взорвали, потом еще что-то. Нужно детально договариваться по каждому пункту. Это если мы решили договариваться, но я думаю, что нет такого решения.

Проблема в том, что нет никакого решения: ни воевать, ни договариваться. Мы между небом и землей, вот как Днепропетровск, между войной и миром. Нужно принять решение. Я руководствуюсь простой логикой, чтобы сказать собственное мнение, мне нужно, как шахматисту, видеть всю доску. Я привык смотреть на все позиции противника и могу просчитывать комбинации. Сейчас я не вижу всей доски, но есть люди, которые видят. И они должны решить. Иногда лучше потерять легкую фигуру, но провести успешную комбинацию. Надо уметь терять легкую фигуру», - заявил Корбан.

Читайте также: На Днепропетровщине переселенцы предпочитают не работать, – Корбан

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
колян бу-бу, насрал на трубу
31.01.2015
Одного геройства и энтузиазма мало, трусами тучи не разгонишь. Гибнут люди но государство должно сохраниться, вопрос наверное так нужно ставить. Автор прав, мы не видим всей доски и если проигран бой- плохо но нужно выиграть сражение, всю битву нужно выиграть. В данный момент, думаю вопрос не в Донбассе а в сохранении гос-ва, как такового. А Донбасс может и придется отдать, что бы сохранить остальную Украину. По поводу ввп иллюзий становится меньше даже в рФ, позавчера был в рашке, многие жалуются, не на вовика конечно а на правительство.
Караиелька
31.01.2015
Иван Вы правы!.Но одно НО.Кому мы задаем вопрос!!!!!ЛЮДИ,ЛЮДИ,ЛЮДИ.Мы КТО,???????????? Но я обращаюсь к ЛЮДЯМ,не к нелюдям. Мы своим бездействием сами превращаем себя в безмолвное стадо.Правильно сказал Борис Немцов,может кто то и не поддерживает его.но он ПРАВ говоря,что ВОЙНУ МОЖНО ОСТАНОВИТЬ МАРШАМИ МИРА!!!!!!!!!!! И ЭТО МИРОВАЯ ПОРАКТИКА Так поднимайте массы,кто молод активен, вы же уже поняли........Наших детей,наш генофонд УБИВАЮТ,а вы только шуршите по углам.А для ПУКИ это козырь.чем дольше мы будем молчать,тем дольше он нас будет убивать.
Оля
31.01.2015
Я повторюсь, т.к. несмотря на мою культурную речь мой и комментарий Анны удалили. Коляну: оправдывать убийства бабок на Донбассе за то что они не могут до сих пор поверить в то что Россия их убивает (ведь они жили в Союзе, при чем лучше чем в Украине) это одно и то же, что оправдать холокост еврейского народа во Вторую мировую, при том что многие евреи в Первую воевали на стороне Германии. Чем тогда Петро лучше Гитлера и Путлера?
Карамелька
31.01.2015
Какие вы молодцы!!!!!Все очень и очень мудро и справедливо.Видите.как ......сравнивают Украину с шахматной доской.жертвовать пешками.а король стоит крепко на доске и только посматривает.кого бы еще убрать с доски.королева ПУК рядом с ним.А ведь крокодил гена ПРАВ!!!!
Иван Смольный
31.01.2015
Год, это видимо какой то психопорог для пересичного громадянина, после которого резко падает патриотизм и мир начинает видится реальнее. Например. Так было в 1 Мировую. Когда впервые месяцы войны, из Питера, Москвы, Киева, Полтавы шли забитые добровольцами эшелоны. На крышах ехали на фронт. За чепчиками солнца видно не было! Через год, по мобилизации набирали до 20% плана. Ранее, в США, в годы войны Севера с Югом почти точно так-же. Небывалый патриотизм вначале и отлавливание "рекрутов" после. Так было и в Югославии. Сербы пачками перли в ополчение, после ловили вояк по хуторам. А Вьетнам? А ситуация в америкоских войсках, в Ираке, Афгане? И самострелы были, и закосы на больничку. А пипл америкоский как поначалу оды к радости верещал. Потом сдулся. Народ любить блицкриги и победителей, и совсем не хочет помирать за идеалы. Пусть и самые светлые. Даже самые стойкие и патриотичные имеют свой предел. Кто то ломается на гибели близких и друзей, кто то разочаровывается в идеях и их адептах, а кто то просто смертельно устает от ежедневного надрыва. Вот так и в Украине. Чепчики упали в грязь тяжелых будней. Все больше смертей, все больше боли и разочарований, все меньше веры Киеву и давящая злость от странностей во всем. Странной войны, странного президента и премьера, странного КМУ и НГШ. И все чаще задаваемые вопросы - "Что делать? Где выход? Когда это закончится?!" Увы нам. Все говорит об эскалации, об отсутствии у власть предержащих понимания необходимости срочно достигать хотя бы временного компромисса. Мы не Израиль, а Россия не Палестина. Расклад сил тут в точности до наоборот. Украина не переживет годы вялотекущей военной конфронтации. Люди не вытерпят. Экономика не потянет. Нужно искать пути для длительного передыха. Оплакать павших, зализать раны, подточить ножи.
колян бу-бу, насрал на трубу
31.01.2015
Ну что скажешь, какие все кровожадные. Да все приграничные села, балки, лесополосы трассы забиты орками. Луганская обл. тоже забита( просто забита) новой техникой. Они везде, позвоните знакомым в РФ и на вопрос о армии услышите речи киселя. Если бы ПП хотел нас слить уже слил бы. Вовик боится отмашку дать только из за европы и санкций, не надейтесь, что он заботится о людях. Люди "орки" солому будут скоро жрать но будут бороться с фашизмом, бендеровцами, украми, гейропой. Они верят , что пу , это новый йося и рады до усеру, что у него" твердая рука" , ужо он то всем покажет. Еше по Уралу и Сибири стоят брошенные лагеря а орки воспевают нового йосю. Хотите такого же? По Мариуполю РФ не выразила соболезнований, отаке. А ведь Мы до сих пор считаем их братьями, заблудшими.
епт
31.01.2015
легкая фигура -это народ который гибнет защищая интересы мажоров?!....
колян бу-бу, насрал на трубу
31.01.2015
Пусть погуляют с автоматиками, пока, погуляют. Пусть те кто с геморроем на глазах орал раисявведи посмотрят и прочувствуют, что такое "русский мир " очень полезно. Полезно для Донбасса и других областей. Если бы в мае их начали арестовывать, а их большинство, российские миротворцы (что похуже настоящей хунты) стояли бы уже под Радой охраняя Хама. Сейчас уже ла-ла-ла, Людей конечно жаль, очень много зомби, мой дом разбили и соседи зная, кто это сделал, отводя глаза говорят- нацыки, фашисты. И поехавши в РФ, узнавши почем там свет (1гр), сахар, мясо, говорят если бы не война. С кем война? отвечают, с фашизмом! Когда из РФ обстреливали Украину спрашиваю, кто стреляет? ответ, может нацыки?, так в той стороне россия, му, му а может и не нацыки! Все! пробить нельзя, только закапывать, Но с другой стороны, уподобиться им? Что не так- на подвал? так и мы с Вами станем орками.
Оля
31.01.2015
Это хорошо, что понятно где враг. Непонятно почему гуманизм безбашенный. В любой нормальной стране не позволяют неизвестным бомжам гулять с автоматами по улицам и постепенно завозить тяжелую артиллерию беспрепятственно из соседней страны. А на Донбассе это происходило постепенно три месяца. Ждали когда побольше орудий завезут на территорию, когда уже и победить их сложно? Если бы правительство отреагировало пресечением референдумов, не было бы вообще никакой крови. А если и допустили референдумы, то можно было бы обойтись лишь арестами российских бомжей с автоматами. А так действительно мы оказались африканской (даже не азиатской) страной сидящей на трупах, замечаю, своих же украинцев. И ла-ла-ла, но к сожалению теперь уже неизвестно когда кровь перестанет литься. Видно за шахматными играми Порошенко некогда выполнять свои обязанности президента.
колян бу-бу, насрал на трубу
31.01.2015
Оля, Ваше возмущение понятно, но не забывайте, что против нас одна из сильнейших армий мира. Их цель понятна; жрать нечего а они о превосходстве в мире думают. Мы же страдаем излишним гуманизмом (что очень правильно), Как Вы заметили, мы могли их сжечь, разбомбить, выключить свет в общем- смешать с дерьмом и оказаться еще одной азиатской страной сидящей на куче трупов и дерьма! Заметьте, куче трупов своих Украинцев, оно нам нужно? Сейчас уже по другому, приоритеты расставлены и каждый понимает где враг! Ла-ла-ла
1 2
Последние записи в блогах

23 квітня, у Дніпрі, за  адресою: актова зала, КП «Південна Укргеологія», вул. Чернишевського, 11, пройде інформаційний день проекту «Малі міста – великі враження». Це буде своєрідне навчання, де фахівці розкажуть зацікавленим, як підготувати та правильно оформити свою ініціативу для участі у конкурсі. Зареєструватися на інформаційний день можна за посиланням:

https://docs.google.com/forms/d/1FEKwDJEzSABrkCYhN6P77v2TBJB028_1y-P74YlHX3U/viewform?edit_requested=true

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее

«Сьогодні головним принципом контрольно - перевірочної роботи фіскальних органів є вибірковість контролю на основі оцінки та опрацювання ризиків в діяльності платника, що цілком відповідає міжнародній практиці та дає змогу значно зменшити тиск на сумлінних платників, а також зосередити увагу фіскальних органів на ризикових платниках», - зазначив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Дмитро Мельник.

Так, протягом І кварталу 2019 року підрозділами аудиту ГУ ДФС у Дніпропетровській області проведено 444 документальні перевірки юридичних осіб, за результатами яких до бюджету надійшло 97,2 млн грн грошових зобов’язань, Це на 88 млн грн більше ніж у січні - березні минулого року.

Також, при зниженні у І кварталі поточного року кількості проведених фактичних перевірок суб’єктів господарювання, які використовують РРО, у порівнянні з відповідним періодом минулого року (101 проти 112), до бюджету надійшло фінансових санкцій в 1,8 разів більше (236 тис.грн проти 128 тис.грн).

 

Подробнее

За оперативними даними у поточному році фізичним особам – власникам об'єктів нерухомості сформовано близько 377 тис. податкових повідомлень-рішень з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, що на 23 тис. більше аналогічного періоду минулого року.

До сплати визначено податку на загальну суму понад 397 млн грн, що більше аналогічного періоду минулого року на 134 млн грн.

Про це повідомив начальник відділу адміністрування податку на нерухоме майно фізичних осіб, відмінне від земельної ділянки, Департаменту податків і зборів з фізичних осіб ДФС Володимир Гуцуляк.

За його словами, найбільші суми нарахувань податку обліковуються по ГУ ДФС у Дніпропетровській – 56 млн грн, Київській – 52 млн грн, Львівській – 28 млн грн, Донецькій – 25 млн грн областях та м. Києві – 32 млн гривень.

Станом на 10 квітня  поточного року громадянами вже сплачено до місцевих бюджетів 107 млн грн. податку на нерухомість, що більше аналогічного періоду минулого року на 45 млн гривень.

«Нагадаю, що фізичними особами податок сплачується протягом 60 днів з моменту вручення податкового повідомлення-рішення», – зазначив Володимир Гуцуляк.

Посадовець також нагадав, що цього року податок на нерухомість платники сплачують за 2018 рік за ставками, які були законодавчо визначені у цей період.

Так, податок нараховується на загальну площу об'єкта житлової та нежитлової нерухомості, в тому числі їх часток. Ставки податку встановлювалися рішеннями місцевих рад.

При цьому пільгові розміри майна, на які не застосовується ставка податку, складають:

для квартири/квартир незалежно від їх кількості - 60 кв. метрів;

для житлового будинку/будинків незалежно від їх кількості - 120 кв. метрів;

для різних типів об'єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), - 180 кв. метрів.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Петр Порошенко
Владимир Зеленский