Днепропетровску необходимо подготовиться к новой волне беженцев, - Дороленко

18.09.2014 09:13

Председатель Днепропетровской городской организации политической партии «Свобода» Кирилл Дороленко в эфире программы «Наживо» на 51 телеканале заявил, что принятием закона об «особом статусе» Донбасса Путину проложили сухопутную дорогу в Крым.

Об этом сообщает Интернет-издание "ГЛАВНОЕ".

«В этом парламенте, к сожалению, не осталось про-украинских партий, которые бы думали на благо украинской державы. Там остались люди, которые играют под дудочку Путина, который навязывает нам свою политику. Для тех, кто еще не понял, что происходит, очень коротко – есть закон про «особый статус», в котором сказано про какие-то области Донецкую и Луганскую, но не обозначено границ. Какие области там будут признаны, что там будет находиться, есть ли четкие границы, или нет четких границ? Также они собираются провести перевыборы городских советов, кроме того, выборы судов, прокуратуры, еще создается народная милиция из жителей того региона, в котором, как вы знаете, проживает больше представителей ЛНР-овских и ДНР-овских боевых группировок. Сейчас они становятся не террористами, а реально народным ополчением. И они под дулами автоматов проводят эти выборы. Далее, нам рассказывают про особый статус той территории, культурный, экономический, языковой, и про добрососедские отношения с административными единицами Российской Федерации. А у меня вопрос – Крым, это административная единица Российской Федерации или нет? Донецк же, как бы, границей выходит к Крыму. Или это они проложили Путину сухопутный путь к Крыму, без разнообразных там военных вмешательств? И далее. Очень важно. В этом законе они написали, что, в принципе, экономическое восстановление тех территорий будет лежать на плечах нашей украинской экономики», - сказал Кирилл Дороленко.

Также Председатель Днепропетровской городской организации политической партии «Свобода» считает, что украинцы, которые проживают на Донбассе, будут вынуждены выехать из-за возможных репрессий со стороны террористов, которые станут управлять местной милицией и судами.

«Донецкая и Луганская области находятся сейчас под автоматами террористов. Мы выбираем таких, как различные безлеры, бесы, мотороллы, гиркины, передаем им власть, передаем им бюджет, передаем им деньги. Украина финансирует их. Политически они – не украинцы и не думают об Украине, они ориентируются на то, что скажет им Москва, создают давление на Киев через Донецк и через Луганск. Получается, что мы держим возле себя агентов Кремля, даем им возможность создать власть, прокуратуру, суды и милицию. Украинец, который там проживает, на него скажут, что он патриот и был на Майдане, он ведь за украинскую державу, и они просто сделают все, чтобы он там не жил.

Днепропетровску необходимо подготовиться к новой волне беженцев, потому что на Донбассе много людей, которые помогали вооруженным силам Украины. Мы же не хотим видеть новых девчат, привязанных к столбам, в которых будут плевать и бить ногами. Если Вы были в Славянске, то знаете, что все руководители милиции, прокуратуры, судьи, которые подписывали те соглашения, они остаются на местах и люди лично спрашивают: «А кому мне писать заявление? В милицию, которая там осталась на местах? Чтобы мне ночью пришли и перерезали горло?». Люди боятся. И единственное, что нужно сделать, дать возможность таким людям покинуть территорию ЛНР и ДНР, дать им возможность работать на украинской территории», - подчеркнул Дороленко.

Как это повлияет на рейтинг:
Партия ВО "Свобода"
Подробнее
Общественный активист, депутат Чечеловского районного совета, экс-руководитель Днепропетровской городской организации партии "Свобода"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю