Днепропетровску должно быть сохранено его имя, - УДАР

26.06.2015 11:25

Городу Днепропетровску должно быть сохранено его имя – это требование подавляющего большинства его жителей. По различным оценкам, от 60 до 80% горожан категорически против переименования.

Об этом говорится в заявлении Днепропетровской городской организации партии «УДАР», пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Мы категорически выступаем против смены названия нашего города-патриота. Пусть комиссия, которая занимается этим процессом, услышит голоса десятков тысяч днепропетровчан. Давайте старому названию придадим новый смысл, наполним его другим содержанием. Не имеет права  несколько человек игнорировать мнение Днепропетровска, а предложенные ими названия вызывают неприятие, откровенный негатив», - отметил глава исполнительного комитета Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Антон Андриенко.

В партии напоминают, что еще в апреле месяце председатель Днепропетровской областной организации Руслан Колесников сделал публичное заявление, в котором  предложил вопрос переименования Днепропетровска и Днепродзержинска решать голосованием на местном уровне.

«Неоднократно проводились опросы среди жителей. По различным оценкам от 60 до 80% горожан категорически против переименования. И если сегодня проигнорировать интересы людей, то уже послезавтра мы опять окажемся втянутыми в процесс переголосования, потратим крупные средства из бюджета на проведение опросов и референдумов. Нельзя в одночасье вычеркнуть из памяти миллионов людей этот город на Днепре, с которым на протяжении многих лет они были связаны в различные года», - подчеркнул Антон Андриенко.

Читайте также: Процесс переименования: новый вариант названия Набережной и Днепропетровска

«Днепропетровск доказал свою преданность и верность идее украинской идее, так почему в наши дни лишить его гордого имени должна узкая группа лиц, откровенно отбрасывающая возможность придать родному городу новое звучание? Партия «УДАР» обязательно обратится к своим однопартийцам в Верховной Раде с предложением категорически не поддерживать смены названия. С таким же  предложением мы обратимся и к другим народным депутатам – представителям от Днепропетровской области», - резюмировал Антон Андриенко.

Читайте также: На зустрічі активістів з губернатором пролунали прізвища "головних зрадників народу"

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Катюша
30.06.2015
Ооо! Даже УДАР начал мыслить здраво! Молодцы! Думаю жители их поддержат.
PasporT
30.06.2015
Вот видите, даже жители города против переименовывания....Может всё таки оставите в покое Днепропетровск!?
Раиса
28.06.2015
Была другого мнения о "Ударе". Супер! Как все не поймут, нельзя ломать историю. Уже когда-то ее поменяли. Мы жили и родились на этих улицах и ни когда не задумывались о их происхождении. А теперь задумались и я поняла, что ничего страшного в их названии нет. А город только Днепропетровск. А звучит же как?! ДНЕПРОПЕТРОВСК! Вот так.
жека
28.06.2015
Поддерживаю Ударовцев! Надо оставлять нынешнее название - Днепропетровск!
Тамара
28.06.2015
Молодцы "Удар", что поддерживаете. Не думала. Но все равно молодцы, что за Днепропетровск.
Варвар
27.06.2015
Переименовать город необходимо и обязательно за счёт депутатов ВРУ, которые приняли эти решения, для этой цели можно конфисковать их имущество:)
местный
27.06.2015
...а пр.Калинина, вернуть историческое - Брянский пр. !!!!!!!!!!!!(((
местный
27.06.2015
вернуть историческое - Екатеринослав!!!!!!!!!!!!!!(((
Денис
26.06.2015
Я ненавижу все советское, но какой нафиг Сичеслав? Днепропетровск привычное название. Неужели сложно поставить памятник святого Петра где нибудь в городе? Да и что Петров или Петровых мало в Мире?
Витя
26.06.2015
Вот давно уже наблюдаю за Ударом, вот молодец олигарх Фирташ
1 2
Последние записи в блогах

«Українське товариство охорони пам’яток історії та культури Рівненської області» по завершенні Колядних свят, 23 січня 2020 року, урочисто передало величного Дідуха, який стояв на майдані Незалежності у Рівному, на постійне експонування до Національного центру народної культури у м. Києві – музею Івана Гончара.

Подробнее

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю