Днепропетровский горсовет бездарно потратит выделенный для волонтеров 1 млн грн в год?

05.01.2015 09:52

Днепропетровский горсовет собирается тратить на волонтеров миллион гривен в год, но у самих волонтеров это вызывает огромные вопросы.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Волонтер и общественный активист Артем Губенко на своей странице в фейсбук заявил, что в Днепропетровском горсовете планирую бездарно потратить выделенные из бюджета средства для волонтеров.

«Днепряне, а кто такой М. М. Гликман?
Попался в руки документ, который принял этот Гликман. Оказывается, в горсовете обеспокоены волонтерской деятельностью, и Гликман с компанией хочет помочь волонтерам, сделать для них сайт, дать кучу рекламы и бабла на всякие конфы круто! Миллион в год. При просмотре сего чуда глаза лезут на лоб....

Цены на сайт впечатляют:

1. Субдомен мы регистрируем за 9000грн! Это в какой зоне? Это сюда dniprorada.gov.ua прописать A-запись стоит 9000грн? В бюджет или куда? Кто не вкурсе, смотрим цены на домены http://www.ukraine.com.ua/domains/ в .UA зоне от 80грн до 700грн (за сам домен первого уровня) в год.. Куда 9000грн?

2. Хостинг у нас стоит 36 000грн/год - 3000грн в мес. Куда? ВЫДЕЛЕНЫЙ СЕРВЕР стоит 500грн/мес, это сайт который способен принимать до 50000пользователей в день. А для этого ущербного проекта хватит вирта за 120грн./мес. Никаких з/п админу и сопровождений тут не нужно. Давно уже все бекапы и прочие тех. вещи делают роботы у нормальных провайдеров...

3. Наполнение контентом "Оновлення інформації на субдомені*" - 2000грн в мес., очень круто, мы садим студента который будет копипастить одну-две статьи в день (это я сужу по активности наполнения контентом основного сайта МР:http://dniprorada.gov.ua/) И платим ему за это 5$ в день. Качество будет идеальным.... Почему бы не мотивировать самих волонтеров, подключив кросспостинг и авторизацию через соц.сети, чтобы быстро и удобно волонтеры сами могли делиться своими публикациями за бесплатно?

4. Цена за сайт – 12 000грн, в принципе это адекватная цена за более менее достойный проект, я хочу подчеркнуть ДОСТОЙНЫЙ, но судя по главному сайту dniprorada.gov.ua - это будет написано школьником.

5. Дальше идут какие-то сумасшедшие цифры по 100 000, на семинары, круглые столы, конференции и соцопросы, причем все это отдельными пунктами и на каждый по "сотке" в год итого полмиллиона. На что? Предметней можно? Кто будет делать соц.опросы регулярные в месяц на 8тыс грн? Что за бред? Семинар и конференция - это разные понятия? А круглый стол? А нам из этого ничего ведь не нужно, нам нужны всякого рода ЗАНЯТИЯ, по тактической медицине, по военн. подготовке - стрельбы, инструктора и полигоны по обучению БОЙЦОВ работе с беспилотниками, всякого рода выездные мероприятия пленных забрать толпой автобусы надо и прочее. РЕАЛЬНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ. Собираемся и что-либо обсуждаем мы и так в режиме онлайн в ФБ и ВАЙБЕР чатах и прочих площадках. Спасибо, "совки из МР", нам аудитории уже давно не нужны.

6. Еще дальше идут пункты печатникам на радость "Друк інформаційних статей у газетах та бюлетенях про діяльність волонтерів" . Что это вообще? Газеты - ладно, у бабушек фейсбука нет, пусть читают. Печать и размещение соц рекламы 120 000 в год, наверное нормально, но смысл - разве что только сайт этот рекламить...

7. Самое крутое - два раза в год нам теперь будут давать ПРАЗДНИКИ! Ухтышка!!! ХОРОВОД на 130тыс грн. Что за издевательство? Поляна в Гуляй Поле? Что это за 60 000грн на фестиваль, а потом еще 70 - на день волонтера?

Народ, нужно что-то с этим делать, они гордо выделили миллион в год на волонтеров и хотят его бездарно потратить», - написал Артем Губенко.

Комментарии
перехожий
06.01.2015
тепліше....
перехожий
06.01.2015
Хотілося б почути виправдання чудила Глікмана
Гликман
05.01.2015
Товарищи,ну вы как дети! в этом году местные выборы - распил бабла заложен в бюджет. Мне лично Максим Романенко диктует, куда спишутся деньги
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю