Днепропетровские люстраторы раскрыли коррупционную схему маршрутчиков

17.03.2015 22:04

"Начнем с того, что всем нам очень «повезло»: с 14 марта Днепропетровск стал городом-лидером, захватив пальму первенства по дороговизне  стоимости проезда в маршрутных такси. С легкой руки нынешнего нардепа от БПП, а ранее городского головы от ПР Ивана Куличенко и его команды городской муниципальный транспорт в свое время был практически уничтожен, и именно т.н. маршрутки получили монополию на обслуживание транспортных артерий Днепропетровска. Можно сколько угодно пытаться обманывать себя и  обосновывать необходимость подобной рокировки для нормальной жизнедеятельности мегаполиса, но факт останется фактом – ни одна монополия не способствует развитию конкуренции на рынке, а значит,  не обуславливает улучшения сервиса и качества обслуживания,  и при этом имеет полную возможность еще и диктовать ценовую политику, практически в одностороннем порядке.  Что, собственно, и произошло в Днепропетровске", - пишут общественники Люстрационного комитета Днепропетровской области. 

Об этом сообщает Интернете издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Активисты предлагают проанализировать уровень сервиса в наших маршрутных такси.  

"Для всех днепропетровцев в часыпик уже стало обычным явлением передвижение стоя, в заполненной, как банка со шпротами, маршрутке. А ведь это – грубое нарушение правил безопасности перевозки пассажиров в общественном транспорте.  Равно как и то, что в последнее время техосмотром состояния маршруток никто не занимается вовсе.  Нет, официально конечно тему допуска к перевозке пассажиров курирует Минтранс  при помощи лицензированных фирм, которые и должны осуществлять осмотр состояния машин и выдавать протокол технического состояния.  Вот только на практике все выглядит несколько иначе. 

Люстрационный комитет получил информацию о том, что  на одноименном жилмассиве в универмаге «Тополь» в подсобном помещении нелегально работает фирма, выдающая  справки-счет на покупку автомобилей и протоколы техсостояния транспортных средств. Наши представители выехали на место, проинформировав об этом сотрудников ГАИ и следователей Бабушкинского и Жовтневого РОВД.
В ходе мероприятия выяснилось, что человек, заполнявший протоколы техсостояния машин, выдавал их на бланках строгой отчетности фирмы «Кана», зарегистрированной в Полтавской области. А вот справки-счет были выданы фирмой«Интертрансавто», зарегистрированной в Броварах  Киевской области.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли целую пачку проштампованных, но не заполненных справок и протоколов.

Суть бизнес-схемы проста.  Используя справку-счет от такой нелегальной фирмы любой угонщик автомобиля сможет спокойно перемещаться по стране в течении 10 дней на транзитных номерах.

Что же до протоколов техсостояния, то в пустой протокол остается лишь вписать название автотранспортного средства и все. 

Печать на бланке строгой отчетности подтверждает, что вы прошли техосмотр в славном городе Кременчуге Полтавской области.  За это берется энная сумма, а сам осмотр вы, естественно, не проходите.

Теперь представьте себя на месте собственника любого АТП. Проходи он реальный техосмотр своего подвижного состава  как положено, маршруток в городе практически бы не осталось. Поэтому он обращается в такую фирму и просто покупает раз в полгода протоколы на все свои машины.

Уже сейчас известно, что с протоколами этой кременчугской фирмы ездит не одна маршрутка в Днепропетровске.  А  вы можете себе представить, чтобы собственник гнал машину за 160 км и обратно, чтобы провести техосмотр, вместо того, чтобы сделать все тоже самое в Днепропетровске? Мы – нет.  Но по документам, т.е. в данном случае по протоколам техсостояния, получается именно так.

Отсюда и неутешительная статистика: с начала текущего года в Днепропетровской области с участием маршрутных такси произошло 22 ДТП, в результате которых 2 человека погибло и 29 пострадало, из них по вине технического состояния маршруток – 1 погибший и 9 травмированных", - говорится в сообщении днепропетровских люстраторов.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-мэр Днепропетровска, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Люстрационный комитет Штаба национальной защиты Днепропетровской области
Подробнее
Комментарии
немо
19.03.2015
бла - бла - бла...
юлія
18.03.2015
Чому ж Куліченка не люструють? Тому ,що його прикриває президент?
Vlad
18.03.2015
Статья по другому начинается , там вообще-то теневые схемы главного управления ГАИ Украины ... ;)
oleg
17.03.2015
А гайцы с маршрутак,перестали брать мзду?
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет