Днепропетровщина давно стала центром сопротивления агрессии, - общественник

04.02.2015 14:12

5 февраля в Днепропетровске состоится круглый стол представителей религиозных конфессий со всей территории Украины, в рамках которого будут рассмотрены вопросы межконфессионального диалога, мира, а также социального служения.

Об этом сообщил член совета Днепропетровской добровольной общественной организации «Аль Мустакбаль» Павел Федосов, пишет ИА «МОСТ-ДНЕПР» .

Он отметил, что уже на протяжении 5 лет в период с 1 по 7 февраля проводятся межконфессиональные диалоги, изначально возникшие из-за резкого обострения отношений между конфессиями.

«В Украине впервые системно такие мероприятия организовываются по инициативе Духовного управления мусульман Украины «Умма» и шейха Саида Исмаилова. Прежде всего, это связано с переменой ситуации в Украине, а также некоторыми событиями в мире. Так, события во Франции сильно ударили по имиджу ислама как к мировой религии. Этот круглый стол дает нам возможность встретиться со всеми, кто открыт к диалогу, выразить свои позиции, обсудить насущные проблемы, а также общие точки соприкосновения», - отметил Павел Федосов.

Читайте также: Глава Русской общины в Днепропетровске о войне на Донбассе и агрессии РФ (ВИДЕО)

На круглый стол приглашены представители Днепропетровской еврейской общины, православной церкви, автокефальной церкви, римско-католической церкви, украинской греко-католической церкви, конгресс протестантских церквей. Также не исключается присутствие представителей ООН и власти.

«Днепропетровщина сегодня – это столица межконфессиональных групп, которые приехали к нам из-за войны из Донецкого и Луганского регионов и Крыма из-за угроз похищений и уничтожения. Днепропетровск давно уже стал центром сопротивления агрессии, но в данный момент мы становимся еще и центром межконфессионального диалога. На сегодняшний день более 60% людей доверяют религиозным организациям и их роль высока, потому что мир нужно приводить к миру, диалогу и искать попытки выхода из сложившейся ситуации», - сказал Павел Федосов.

Читайте также: Днепропетровскую мечеть возвращают мусульманской общине

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет