Днепрянам рассказали, как получить «депутатские деньги»

06.07.2017 11:00

В общественной организации «Громадський Контроль» днепрянам рассказали, как получить от своих народных избранников средства, которые выделяются им из бюджета для выполнения «заветов» избирателей.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу общественников.

«Вначале горожане могут прийти со своей проблемой на прием, который обязательно, по установленному графику проводится депутатом городского совета. Адреса и часы приема можно найти по ссылке.

По итогам встречи оформляется заявление от граждан или их объединений (ОСМД, ЖСК). Для того чтобы «оцифровать» решение проблемы, пригодится счет или смета (по стандартам ДБН) от потенциального подрядчика на выполнение работ.

Затем депутат готовит и подает заявку главе бюджетной комиссии горсовета. Заявка оформляется по установленной форме — с указанием, какую работу и для кого нужно сделать, какое КП или Департамент горсовета является распорядителем средств. Также прилагаются счет/смета от подрядчика.

Следующий этап — рассмотрение заявки на бюджетной комиссии горсовета. После позитивного решения профильный Департамент горсовета готовит проект распоряжения городского головы (публикуется за 20 рабочих дней).

В распоряжении мэра утверждается, для кого выделяются средства (например, для ремонта подъезда в жилом доме или ОСМД), вид работ, сумма, распорядитель средств.

На следующем этапе — выполнения работ — распорядитель средства заключает договор с подрядчиком. После того, как подрядчик выполняет работы, подписывается акт выполненных работ.

И только после этого происходит перечисление денег: из городского бюджета (счет в казначействе) - на счет КП/ОСМД (счет в казначействе), и затем на счет исполнителя работ. (Горожане могут мониторить эти оплаты через систему).

Нужно отметить, что средства согласно распоряжению городского головы могут быть выделены, но не использованы. К примеру, если они выделяются в конце года, или по другим причинам нет возможности выполнить работы», - говорится в заявлении «ГромКонтроля».

Читайте также: Самоуправством «Днепропетровскгаза» на Днепропетровщине займется полиция

Как это повлияет на рейтинг:
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось