Днепр заметно отстает от других городов, - Роман Сердюк

21.09.2018 14:00

Основная проблема, с которой ежедневно сталкиваются жители  Днепра – запущенная транспортная инфраструктура. Также не  менее важной проблемой в городе является деятельность органов самоорганизации населения, которые пока не в силах решать элементарные вопросы из-за недостаточного финансирования.

Об этом в специальном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» рассказал директор Института реформ и инноваций Роман Сердюк.

Есть показатели, по которым Днепр заметно отстаёт от других городов. Например, транспортная инфраструктура. Если в других городах расширяется метро, есть парк собственного коммунального автотранспорта, развитая сеть электротранспорта, то в Днепре с этим пока всё печально.

Собственного автопарка нет, планировавшаяся когда-то давно сеть электротранспорта уже неактуальна, потому что изменились пассажиропотоки, вопрос доступности и инклюзии в общественном транспорте - это вообще отдельная история. В городе остаются районы, куда ходит 1-2 маршрутки и они не справляются с пассажиропотоком в часы пик, рассказал он. 

Читайте также: В Днепре невозможно решить проблемы без диалога с властью, - общественники

Также большой проблемой, в отличие от других городов, является деятельность органов самоорганизации населения. В 2001 году приняли городской Устав, в 2012 - программу поддержки органов самоорганизации населения, только в этом году было принято решение ликвидировать районные советы.

«Сейчас наша организация активно поднимает тему деятельности ОСН, и в конечном итоге мы хотим добиться постоянного и стабильного их финансирования - чтобы председатель получал из бюджета зарплату, была возможность решать мелкие проблемы за бюджетные деньги, которые напрямую микрорайонным комитетам выделяются.

Мы хотим это сделать, чтобы из-за неработающей в фонаре лампочки не нужно было оббивать пороги, а городская власть на эти лампочки не отвлекалась и занималась только стратегическим развитием города. Ведь в то время как Винница, Одесса, Луцк и многие другие города создали микрорайонные комитеты и делегировали им решение мелких проблем на своей территории, Днепр в этом плане «ползёт со скоростью улитки», - заявил он.

Как это повлияет на рейтинг:
Директор ОО "Институт реформ и инноваций"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю