Депутат-укроповец прокомментировал обвинения в свой адрес

18.10.2016 13:48

Лидер фракции «Укроп» в Днепропетровском облсовете Владлен Тимошенко заявил, что обвинения общественников в его адрес относительно саботажа системы Прозорро в областном совете являются манипуляцией и ложью.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Информация, изложенная неким Денисом Селиным в своем посте в ФБ, является явной наглой ложью и манипуляцией.

На самом деле на президиум Днепропетровского облсовета был вынесен с голоса вопрос о внесении в повестку дня сессии проекта распоряжения по проведении закупок через Прозоро с порога в 3 тыс. гривен. Вопрос был вынесен без какого-либо обсуждения в профильных комиссиях, без анализа закупок.

Я предложил не заниматься профанацией и социалистическим соревнованием (кто меньше сделает допороговую сумму) и, для начала, провести анализ и соблюдать закон, в котором четко указана пороговая сумма – 200 тыс. гривен. Либо изменить этот закон. Иначе непонятно, о чем думал законодатель, принимая его.

Для тех, кто меня знает, эти обвинения являются не просто ложью, они абсурдны по сути.

Я как раз и являюсь приверженцем активных реформ и прозрачности. Но я против использования топовых тем отдельными персонажами методами манипулирования общественным мнением с целью собственного пиара и решения своих личных вопросов», - написал он.

Напомним, что, сегодня, 18 октября, представитель организации «Громадський контроль» Денис Селин заявил, что глава «Укропа» в областном совете Владлен Тимошенко выступил против внедрения системы госзакупок Прозорро.

Как это повлияет на рейтинг:
Глава общественной организации "ГромКонтроль"
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю