АМКУ заблокировал ремонт дорог в Днепропетровской области

20.03.2017 16:30

Фирма «СДВ-ГАРДЕН» через АМКУ заблокировала тендеры на ремонт дорог Днепропетровщины.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

По жалобе киевской фирмы «СДВ-ГАРДЕН» заблокированы ремонты дорог в Днепропетровской и Черкасской областях. В этих двух регионах всего остановлено 7 тендеров на общую сумму 3 063 379 941 грн. В Днепре работы остановлены на сумму 2 681 384 677 грн, а в Черкассах – на 381 995 264 грн.

1, 3 и 6 марта представители «СДВ-Гарден» обратились с жалобами в АМКУ на ремонт черкасских участков дороги Борисполь-Днепропетровск-Запорожье. В прошлом году «СДВ-ГАРДЕН» жаловалась на дискриминацию в тендерах и тогда АМКУ их жалобы удовлетворил.

Если бы сейчас фирма не вмешалась, то аукционы стартовали бы в Черкасской области уже в апреле. А так – необходимо ждать около месяца решение АМКУ. При самом плохом раскладе, нужно будет заново проводить тендер и его опять могут заблокировать.

В Днепре ситуация аналогичная. Только впервые за много лет Служба Автомобильных дорог выставила ремонт на торги не в апреле-мае, а в начале года. Кроме этого, техзадание прописали так, чтобы не тратить время на мелкие фирмы, которым не под силу выполнить большой объем работ в короткие сроки. «На такие масштабные проекты мы должны допустить ограниченное количество претендентов, — сказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Иван Лебединский в августе прошлого года. — Было принято решение, и это было пожелание «Укравтодора», не допустить к участию в конкурсе мелких производителей. Для этого был введен ряд жестких требований в техническом задании».

Именно на это жаловалась фирма «СДВ-Гарден», когда подавала свои жалобы в АМКУ 14 марта, 15 марта в 17:00, в 17:03 и 17:11. Заблокированными оказался ремонт таких дорог:

— Днепр-Николаев через Кривой Рог на участке км 53 + 000 — км 137 + 424

— Борисполь-Днепропетровск-Запорожье на днепровском участке,

— Знаменка — Луганск — Изварино через Днепр на участке км 91 + 970,

— Знаменка — Луганск — Изварино через Днепр на участке км 297 + 232 км,

17 марта, в пятницу, АМКУ принял на рассмотрение жалобу по последнему участку дороги. Это значит, что аукцион на 524 601 310 грн не пройдет в апреле и выбор победителя переносится на неопределенный срок. Теперь непонятно, когда отремонтируют участки дороги государственного значения, которые были прописаны в трех лотах этого тендера.

Свое решение в отношении еще трех жалоб на оставшиеся днепровские направления АМКУ примет в ближайшее время. Документы в АМКУ от фирмы можно почитать тут.

По словам советника губернатора Днепропетровской области Юрия Голика, только на один тендер фирма «СДВ-Гарден» не успела пожаловаться. Это ремонт дороги Днепр — Николаев через Кривой Рог на участке км 164 + 300- км 179 + 570. «Из пяти торгов, объявленных Службой Автомобильных Дорог Украины в Днепропетровской области на основные магистрали области, четыре заблокированы Антимонопольным Комитетом Украины по скарге фирмы-пустышки, продающейся на двух сайтах. А в одних, не заблокированных, принимают участие три крупнейших дорожно-строительных компании страны — Онур, Автомагистраль и Альтком, — написал на своей странице в ФБ Юрий Голик. — Т.е. крупные компании не видят проблем участвовать в торгах и соблюдать достаточно сложные условия Службы, а вот АМКУ считает, что спешить некуда, можно на две недели все остановить и посмотреть, что же там фирма с признаками фиктивности хочет в условиях изменить».

В ФБ разгорелась дискуссия, что должен делать АМКУ в такой ситуации. Много уважаемых людей высказывали свои мнения. Вот некоторые из них

Кроме этого, сегодня на Совете регионального развития Президент внес предложение по которому АМКУ мог бы не приостанавливать торги, а правоохранители проверяли те фирмы, которые подают заявки в антимонопольный комитет.

Кому выгодно, чтобы дороги не ремонтировались?

По информации аналитической платформы YouControl, фирме «СДВ-ГАРДЕН» всего 1 год и 5 месяцев.  Предприятие зарегистрировано 12 октября 2015 года в Киеве и имеет уставной капитал 1 тыс. грн. Учредителем является киевлянин Владимир Пахомов.

12 апреля прошлого года руководителем предприятия стал учредитель Владимир Пахомов. До этого, фирмой руководил Денис Садовой.

В видах деятельности про ремонт дорог – ни слова.

Кроме этого, на указанный при регистрации номер телефона зарегистрировано еще 13 компаний.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет