27-й мажоритарный. Ты прав, Борис!

02.10.2014 16:30

27-й мажоритарный избирательный округ мог бы стать одним из самых непредсказуемых по результатам на Днепропетровщине, не появись на нем знаменательная фигура заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации, известного журналиста Бориса Филатова.

Об этом пишет интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

Его желание избираться стало для многих неожиданностью, но, как он сам написал на странице в соцсети: «Есть такое слово – надо».

В своем интервью изданию «Новое время» он сказал: «…все равно иду, потому что надо. Это логическое развитие событий. Я мог бы уйти “на пенсию” после окончания войны и хорошо себя чувствовать, но есть кредит доверия и общественный запрос - ежедневно десятки людей толкали меня в спину в этом направлении… Я уже сделал для страны больше, чем мог, но все еще меньше, чем хотел. Поэтому иду в политику».

Поход в Раду одного из самых близких людей Игоря Коломойского – логичное продолжение активной политической деятельности группы «Приват» в последнее время. В свое время один из богатейших людей Украины Ринат Ахметов очень удивил многих, согласившись пойти в парламент народным депутатом. На то были очень серьезные основания. В этот раз не менее серьезные аргументы и у Игоря Коломойского.

И пусть он сам лично туда не идет, но Борис Филатов – его полномочный представитель со всеми вытекающими последствиями. С решением о выдвижении шансы у конкурентов Бориса Альбертовича на 27-м округе в одночасье просели.

Если раньше теоретически лидером на округе мог стать партнер по бизнесу и политической деятельности Загида Краснова Андрей Баско, который сумел каким-то образом договориться о своем выдвижении от партии Юлии Тимошенко, то сейчас это практически невозможно. Другое дело, если Андрей Валентинович принимает участие в кампании ради политических дивидендов на будущие досрочные местные выборы, которые состоятся уже скоро.

Нет шансов и у двух ныне действующих депутатов Днепропетровского городского совета – Анжелики Пилипенко и Светланы Епифанцевой.

Обе до недавнего времени были активными представителями Партии регионов, от которой и прошли в горсовет. Теперь Анжелика Анатольевна решила «сыграть» в самовыдвижение, как и ее коллега - Светлана Епифанцева, заместитель исполнительного директора фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива».

Официально новую украинскую «оппозицию» здесь по решению свыше представляет другой действующий депутат Днепропетровского горсовета Наталья Демидова. Она выдвинута от «Оппозиционного блока». Подавляющему большинству избирателей округа она неизвестна. Впрочем, учитывая перипетии с затянувшимся процессом оформления тайных договоренностей между бывшими лидерами Партии регионов, итог с появлением Демидовой понятен – «лучшее из худшего». По принципу – лишь бы кандидат обозначился на округе.

А вот фамилия Александра Лупандина известна больше. Бывший глава земельной комиссии Днепропетровского горсовета, он длительное время был дружен с Загидом Красновым. В 2013 году на довыборах в горсовет он был подан именно от «Громадской силы», но даже не был допущен к выборам.

В этот раз Александр Александрович замахнулся на депутатский мандат Верховной Рады от Радикальной партии. Учитывая особую «любовь» группы «Приват» к персоне Олега Ляшко, представлять его политическую силу на одном округе с Борисом Филатовым – занятие не для слабонервных.

Другие кандидаты – Сергей Варфоломей от партии «Демократический альянс», Руслан Кузнецов от КПУ, Вадим Моренец от «Народного фронта», самовыдвиженец Денис Стюпан – остаются приятной загадкой для избирателей 27-го округа.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Последние записи в блогах

ДПС запустила пілотний проєкт «Перелік транспортних засобів, що переміщують пальне або спирт»

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що з метою запровадження нових електронних сервісів Державна податкова служба України запустила пілотний проєкт електронного сервісу «Перелік транспортних засобів, що переміщують пальне або спирт етиловий».

Подробнее

Довідку про суми виплачених доходів та утриманих податків можна отримати в Електронному кабінеті

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, триває період подання декларацій державними службовцями та особами, уповноваженими на виконання функцій держави або місцевого самоврядування. І традиційно у ці дні зростає кількість користувачів Електронного кабінету. Сервіс дозволяє оперативно та у будь-який час отримати відомості про суми виплачених доходів та утриманих податків, необхідні для заповнення декларації. Лише за останні три дні ДПС надано понад 32 тис. відповідей на запити про доходи громадян.

Подробнее

Сума, сплачена роботодавцем за договором добровільного медичного страхування на користь працівника, включається до його доходу

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) включається, зокрема, сума пенсійних внесків у межах недержавного пенсійного забезпечення відповідно до закону, страхових платежів (страхових внесків, страхових премій), у тому числі, за договорами добровільного медичного страхування та за договором страхування додаткової пенсії, внесків на пенсійні вклади,

Подробнее

Основні випадки обов’язкового подання податкової декларації про майновий стан і доходи

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що продовжується деклараційна кампанія 2020.

Обов’язок подання податкової декларації про майновий стан і доходи у 2020 році виникає у фізичних осіб у випадках отримання доходів протягом 2019 року, а саме:

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли Вы политику Президента Зеленского?
Да
Нет
Не знаю