27-й мажоритарный. Ты прав, Борис!

02.10.2014 16:30

27-й мажоритарный избирательный округ мог бы стать одним из самых непредсказуемых по результатам на Днепропетровщине, не появись на нем знаменательная фигура заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации, известного журналиста Бориса Филатова.

Об этом пишет интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

Его желание избираться стало для многих неожиданностью, но, как он сам написал на странице в соцсети: «Есть такое слово – надо».

В своем интервью изданию «Новое время» он сказал: «…все равно иду, потому что надо. Это логическое развитие событий. Я мог бы уйти “на пенсию” после окончания войны и хорошо себя чувствовать, но есть кредит доверия и общественный запрос - ежедневно десятки людей толкали меня в спину в этом направлении… Я уже сделал для страны больше, чем мог, но все еще меньше, чем хотел. Поэтому иду в политику».

Поход в Раду одного из самых близких людей Игоря Коломойского – логичное продолжение активной политической деятельности группы «Приват» в последнее время. В свое время один из богатейших людей Украины Ринат Ахметов очень удивил многих, согласившись пойти в парламент народным депутатом. На то были очень серьезные основания. В этот раз не менее серьезные аргументы и у Игоря Коломойского.

И пусть он сам лично туда не идет, но Борис Филатов – его полномочный представитель со всеми вытекающими последствиями. С решением о выдвижении шансы у конкурентов Бориса Альбертовича на 27-м округе в одночасье просели.

Если раньше теоретически лидером на округе мог стать партнер по бизнесу и политической деятельности Загида Краснова Андрей Баско, который сумел каким-то образом договориться о своем выдвижении от партии Юлии Тимошенко, то сейчас это практически невозможно. Другое дело, если Андрей Валентинович принимает участие в кампании ради политических дивидендов на будущие досрочные местные выборы, которые состоятся уже скоро.

Нет шансов и у двух ныне действующих депутатов Днепропетровского городского совета – Анжелики Пилипенко и Светланы Епифанцевой.

Обе до недавнего времени были активными представителями Партии регионов, от которой и прошли в горсовет. Теперь Анжелика Анатольевна решила «сыграть» в самовыдвижение, как и ее коллега - Светлана Епифанцева, заместитель исполнительного директора фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива».

Официально новую украинскую «оппозицию» здесь по решению свыше представляет другой действующий депутат Днепропетровского горсовета Наталья Демидова. Она выдвинута от «Оппозиционного блока». Подавляющему большинству избирателей округа она неизвестна. Впрочем, учитывая перипетии с затянувшимся процессом оформления тайных договоренностей между бывшими лидерами Партии регионов, итог с появлением Демидовой понятен – «лучшее из худшего». По принципу – лишь бы кандидат обозначился на округе.

А вот фамилия Александра Лупандина известна больше. Бывший глава земельной комиссии Днепропетровского горсовета, он длительное время был дружен с Загидом Красновым. В 2013 году на довыборах в горсовет он был подан именно от «Громадской силы», но даже не был допущен к выборам.

В этот раз Александр Александрович замахнулся на депутатский мандат Верховной Рады от Радикальной партии. Учитывая особую «любовь» группы «Приват» к персоне Олега Ляшко, представлять его политическую силу на одном округе с Борисом Филатовым – занятие не для слабонервных.

Другие кандидаты – Сергей Варфоломей от партии «Демократический альянс», Руслан Кузнецов от КПУ, Вадим Моренец от «Народного фронта», самовыдвиженец Денис Стюпан – остаются приятной загадкой для избирателей 27-го округа.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Радикальная партия Олега Ляшко
Подробнее
Партия "Демократический альянс"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Экс-заместитель городского головы Днепра, экс-председатель Днепропетровской городской организации "Оппозиционного блока"
Подробнее
Политическая партия "Народный фронт"
Подробнее
Лидер общественной организации "Время молодых"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет