20% финансовых потоков в транспортной сфере Днепра находится в тени, — заммэра

13.11.2016 14:33   -
Автор:

И.о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило считает, что полное внедрение электронного билета позволило бы вывести из «тени» в транспортной сфере города примерно 350 млн грн в год.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Економічну правду».
«В Днепре в 2016 году прогнозируется 377 млн проездов, из них большая часть – на автобусах-маршрутках.
Объем оказываемых транспортных услуг — примерно 1,4 млрд грн. По самым минимальным оценкам, 20% транспортных услуг — в «тени», и полное внедрение электронного билета позволило бы вывести из «тени» примерно 350 млн грн в год. Это сравнимо с 4% городского бюджета, хотя не вся сумма, выведенная из тени, перейдет прямо в городской бюджет.
Если масштабировать эту логику на 15 городов и области, которые подписали обращение, то при полном внедрении электронного билета выведенная из «тени» сумма может составить более 7 млрд грн в год.
Учитывая, что закон будет работать на всю Украину, а во внедрении проекта заинтересованы все города, эффект мог бы превысить 17 млрд грн в год, учитывая инвестиции. Это сравнимо с примерно 3% всего бюджета Украины.
Внедрение электронного билета — это реальная реформа вместо кредитов. Кредиты — это жизнь за счет завтрашнего, а реформы — это улучшение сегодняшнего и возможность инвестировать в завтрашнее», — рассказала заммэра Днепра.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,