20% финансовых потоков в транспортной сфере Днепра находится в тени, - заммэра

13.11.2016 14:33

И.о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило считает, что полное внедрение электронного билета позволило бы вывести из «тени» в транспортной сфере города примерно 350 млн грн в год.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Економічну правду».

«В Днепре в 2016 году прогнозируется 377 млн проездов, из них большая часть – на автобусах-маршрутках.

Объем оказываемых транспортных услуг — примерно 1,4 млрд грн. По самым минимальным оценкам, 20% транспортных услуг — в «тени», и полное внедрение электронного билета позволило бы вывести из «тени» примерно 350 млн грн в год. Это сравнимо с 4% городского бюджета, хотя не вся сумма, выведенная из тени, перейдет прямо в городской бюджет.

Если масштабировать эту логику на 15 городов и области, которые подписали обращение, то при полном внедрении электронного билета выведенная из «тени» сумма может составить более 7 млрд грн в год.

Учитывая, что закон будет работать на всю Украину, а во внедрении проекта заинтересованы все города, эффект мог бы превысить 17 млрд грн в год, учитывая инвестиции. Это сравнимо с примерно 3% всего бюджета Украины.

Внедрение электронного билета — это реальная реформа вместо кредитов. Кредиты — это жизнь за счет завтрашнего, а реформы — это улучшение сегодняшнего и возможность инвестировать в завтрашнее», - рассказала заммэра Днепра.

Как это повлияет на рейтинг:
Советник мэра Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось