Жители Днепра и ДТЭК не смогли договориться, чем греть город зимой

15.09.2017 18:30   -
Автор:

Жители Днепра и представители ДТЭК не смогли решить, чем будут отапливать город будущей зимой. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 49000.
14 сентября состоялась встреча горожан с представителями ДТЭК, на которой должна была решиться проблема перевода ТЭС на другую марку топлива и сопутствующая ему проблема загрязнения окружающей среды. На встрече присутствовали не только небезразличные горожане, но и глава общественного совета при экологической инспекции Днепропетровской области Татьяна Лампика, глава организации «Экоднепр» Любовь Колосовская, а также местные активисты. Однако, прийти к какому-либо решению так и не удалось.
«Только началось мероприятие, как Илья Рыбаков (представитель ДТЭК) отметил, что критериям общественных слушаний оно не отвечает. То же самое сказал представитель департамента экологии горсовета. Потом выступила Ирина Черныш, которая зачитала свою жалобу на работников ДТЭК, которые не предоставили ей копию документации по новым котлам на газовом угле, не дали даже снять копию страниц, касающиеся выбросов. Далее рабочие ТЭС говорили, что документация является интеллектуальной собственностью разработчика, представители разработчика заявили, что предоставлять или не предоставлять информацию, решать ТЭС», — рассказала активистка Ольга Брилёва.
В итоге слушание перенесли на две недели.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,