У Зеленского заявили, что не обещали снизить тарифы, а шутили

12.06.2019 10:00

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус заявил, что в ходе предвыборной кампании глава государства напрямую нигде не обещал снизить тарифы для населения.

Об этом он рассказал в интервью для BIHUS.info, сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на "Буквы".

Журналисты напомнили Герусу о влоге, записанном "Зе!Командой" 21 февраля. Тогда он пояснял, как необходимо урегулировать вопрос тарифов, чтобы снизить их.

"Вот посадите вот одного человека, вот Андрея (Геруса, - ред.). Он возьмет структуру тарифов и за месяц, вот просто пальцем ткнет – где нужно порезать и насколько… и вырежет эти раковые опухоли… без всяких рынков и всякой конкуренции… И 80 % может быть решено… при наличии политической воли", - заявлял тогда Виктор Куртев, представитель УК "Метрополия".

По мнению журналиста Дениса Бигуса, после такого ролика украинцы, половина которых ждали снижения тарифов от новой власти, обратили внимание на кандидата Зеленского.

Герус пояснил, что на той встрече речь шла не только о снижении тарифов для населения, но и о снижении тарифов для бизнеса.

"Зеленский нигде напрямую не обещал снизить тарифы, хотя понимает, что это проблема сегодня", - заявил Герус.

Он пояснил, что Зеленский говорил о необходимости добывать газ на территории Украины. В таком случае стоимость голубого топлива снизится на 20 – 30 %.

"Прямого обещания снизить тарифы не было, чтобы не выглядеть популистом. И то, что люди его, кстати, поддержали, свидетельствует о том, что они готовы были голосовать за какую-то идею, мечту, будущее, а не просто за снижение тарифов", - пояснил он.

Герус подчеркнул, что сейчас позиция в отношении тарифов в "Зе!Команде" следующая - если есть возможность – снижать, но пока ее нет – "удерживать на том же уровне".

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю