Загид Краснов предложил легализировать подкуп избирателей в Украине

25.02.2019 09:00   -
Автор:

Лидер «Громадської сили», днепровский политик Загид Краснов предложил узаконить подкуп избирателей в Украине.
Об этом он заявил на пресс-конференции в информагентстве «УНИАН», сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАНОЕ».
По словам политика, ужесточение наказания за подкуп избирателей, которое предлагает Кабинет Министров – это «профанация» и «давление на оппозицию».
«На выборах у нас соревнуются не политики, ни программы политиков, ни их идеи. На выборах соревнуются политтехнологи, нанятые теми или другими политиками и своими схемами подкупа и манипуляции общественным мнением. Власть в этом вопросе тоже манипулирует, когда Кабинет Министров подает в Верховную Раду закон о повышении ответственности за подкуп избирателей. На самом деле этот закон – это профанация. Потому что это (подкуп избирателей, — ред.) было всегда, это есть сегодня, по-видимому, в нашей стране, если она не изменится, будет дальше то же. Закон всегда давит, в случае нарушения, на оппозиционных кандидатов. Нет случаев, чтобы реагировали на нарушения кандидатов от власти», — заявил Загид Краснов.
Политик считает, что в стране необходимо узаконить схему покупки голоса избирателя. По мнению Загида Краснова, это позволит сделать выборы в Украине более честными.
«Решением данного вопроса может быть следующее: государство обязано официально выкупать голоса своих граждан, которые готова продавать свои голоса на выборах. Я хочу подчеркнуть: именно государство, ни власть, ни чиновники. Человек, который хочет продать свой голос, приходит на избирательный участок, пишет заявление, и его фамилия вычеркивается из реестра избирателей, то есть его голос аннулируется, и он не идет ни в чью пользу. И этот человек не имеет право голосовать до следующих выборов», — отметил Загид Краснов.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,