За Тимошенко на Днепропетровщине массово проголосовали уголовники

01.04.2019 18:00   -
Автор:

В тюрьмах Кривого Рога заключённые неожиданно отдали в поддержку Юлии Тимошенко рекордный по городу процент голосов. Это осуждённые колонии №80, учреждения исполнения наказаний №3, а также Широковского исправительного центра №75.
Об этом пишет «Первый Городской«, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Последний относится к 37-му округу, в который входит и часть Кривого Рога. Отметим, рейтинг Юлии Тимошенко, согласно последним данным ЦИК, чуть больше 13% по стране и третье место в общей президентской гонке.
По данным избиркома известно, что в колонии №80 из 648 избирателей 220 отдали своё предпочтение Юлии Тимошенко. Таким образом, её рейтинг неожиданно «зашкалил» до рекордных по городу 33,95%. Хотя её общенациональный рейтинг составляет, по данным ЦИК, всего 13 с лишним процентов. А у нынешнего гаранта Петра Порошенко на спецучастке в колонии зафиксировали рекордно низкий показатель – 2%. За него проголосовали всего 13 человек. Также в исправительном учреждении насчитали 50 испорченных бюллетеней.
В учреждении исполнения наказаний №3 из 123 заключённых свои симпатии отметкой в бюллетене Тимошенко выразили 18% голосовавших. В Широковском исправительном центре №75 из 52 избирателей в пользу кандидатки высказались 15%.
Отметим, исправительные учреждения подчиняются пенитенциарной службе Минюста, которым руководит министр Павел Петренко. Ранее он был народным депутатом от партии Юлии Тимошенко, а также поддерживал тесную связь с Арсением Яценюком.