У Кабмина неизвестные требовали заменить губернатора на Бориса Филатова

22.06.2018 11:45
35
Автор:

В Киеве возле Кабинета Министров Украины состоялся малочисленый пикет, во время которого «активисты» потребовали заменить нынешнего губернатора Днепропетровщины Валентина Резниченко на действующего мэра Днепра Бориса Филатова.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
В своих руках неизвестные — преимущественно пожилые женщины — держали плакаты с надписью «Филатов — наш губернатор!», «Резниченко, уйди по хорошему, не доводи до греха!».
«Филатова — в губернаторы» периодически выкрикивали они.
Бабушки активно требовали уволить Резниченко, назначить Филатова губернатором и при этом оставить мэром. Кроме того, участники просили «не мешать Филатову работать и расстраивать самый лучший город в Украине». Видео акции было размещено в Фейсбуке в группе под названием «Жить в Днепре«.
Читайте также: Стало известно, когда в Днепре появятся новые баки для раздельного сбора мусора
Комментируя данную «акцию», политический эксперт Сергей Поливанов отметил, что это обыкновенный политический троллинг, направленный против Бориса Филатова.
«Мэр Днепра настроил против себя ряд персон, которые долгое время выстраивали теневые схемы в хозяйстве города. Сейчас, когда Борис Филатов и его команда перестраивают принципы работы, находятся недовольные. Это те люди, которые не заинтересованы в повышении прозрачности процессов в городе. Безусловно, экономические процессы у нас неотделимы от политических, поэтому противники Филатова будут искать любые способы настроить против него представителей украинского политикума», — отмечает Сергей Поливанов.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,