Война активистов с парковщиками в Днепре: площадь Героев Майдана (ФОТО)

06.04.2017 09:27   -
Автор:

5 апреля в 18:00 состоялась акция по борьбе с незаконной парковкой на площади Героев Майдана. Группа активистов во главе с Александром Слободенюком вначале провела проверку работы парковщиков которые взымали плату с водителей.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

И тут выявились несколько интересных моментов. Во-первых, у парковщиков были только бейджи, и никаких специальных удостоверений. Во-вторых, форма оплаты такова, что водитель оплачивает парковку наличными средствами, и ему выдается чек, который не является фискальным, что также является нарушением. Наконец, у одного из парковщиков отсутствовал даже бейдж, так как, по его словам, он является стажером, а второй парковщик заявил, что работает он неофициально, и его трудовой статус так и остался непонятным.

Через некоторое время на парковке появился директор профильного КП «Горавтопарк» Сергей Писаренко. Присутствовавшим журналистам и представителям общественности он заявил, что до конца недели парковка на площади Героев Майдана будет приведена к условиям, согласно законодательства. Причем этим займется иностранный инвестор, привлеченный городскими властями.
На аргументы активистов касательно статуса парковщиков, и сбора оплаты за парковку директор «Горавтопарка» ответил, что на данный момент на коммунальном предприятии числятся 10 стажеров и все парковщики официально трудоустроены, а оплата производится в виде оказания услуги «мобильной парковки». То, что парковка не соответствует требованиям, указанным в постановлении Кабмина, директор КП так и не признал, сказав, что парковка соответствует требованиям инвестора.

Интересный факт, который подметили активисты – один из парковщиков брал у водителей наличные средства, и далее использовал некую карту для оплаты через обычный терминал. Как рассказал сам Сергей Писаренко, в таких случаях парковщики собирают с водителей наличные средства, далее оплачивают парковку с выданных им кредитных карт, и после вечером идут к терминалу и переводят наличные средства на эту карту.
На вопрос касательно обязательности выдачи чеков, директор КП ответил просто — «надо банально требовать чек».
Наконец, что касается сотрудника КП «Горавтопарка» обрызгавшего газом водителя на парковке на Привокзальной площади, то оказалось, что по прошествии более чем недели в отношении него руководством КП никаких мер не принято. И только сегодня будет рассмотрен вопрос о его увольнении.
Конечным итогом акции стало написанное Александром Слободенюком заявления в полицию о вымогательстве средств работниками КП «Горавтопарк» на парковке на площади Героев Майдана. Также Александр добавил, что в случае если обещанное директором КП «Горавтопарк» обустройство парковки так и не будет сделано, то акции по борьбе с нелегальными парковками в центре города продолжатся.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,