Военный прокурор против ОСМД «Щасливий 864»

23.08.2017 10:15

В Днепре идет очень интересный судебный процесс: жилец требует ликвидировать ОСМД. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

«Ко мне обратилась председатель ОСМД «Щасливий 864». 864 – это название создано по номерам трех домов по ул. Данилы Нечая – дом 8, дом 6 и дом 4, — рассказала на пресс-конференции адвокат Ольга Погребная. – Это общество совладельцев было организовано год назад для того, чтобы самостоятельно решать свои насущные проблемы».

До создания ОСМД в домах была тяжелая ситуация с подвалами – жильцы страдали от постоянных подтоплений. Так выглядели коммуникации до организации ОСМД:

А вот так эти коммуникации люди привели в порядок:

«За этот год, судя по документам, были заключены договора с компаниями на уборку территории. Были отремонтированы подвалы. Недавно ОСМД «Щасливий 864» через Prozorro выиграло тендер по софинансированию программы ОСМД, — сказала Ольга Погребная. – Почти на 200 тыс. грн будут проводиться работы по замене центрального отопления и сантехсистем. В то же время, когда жаркая пора у председателя ОСМД, ОСМД узнает о том, что один из жильцов подает иск в суд о ликвидации ОСМД «Щасливий 864».

По словам адвоката, за год существования ОСМД недовольный жилец ни разу письменно не обращался с жалобами к председателю. «Когда мы пытались идентифицировать этого человека, то узнаем такой факт, что фамилия, имя и отчества жильца ОСМД полностью совпадает с фамилией, именем и отчеством действующего военного прокурора».

На пресс-конференции Ольга Погребная показала акты сверки, по которым видно – задолженность военного прокурора на 1 августа этого года перед ОСМД составила 709 грн 73 коп. «С момента создания ОСМД этот жилец ничего не оплачивал», — сказала адвокат.

Около 30 жильцов захотели самостоятельно присутствовать в зале судебного заседания. «Почему один жилец выступает против трех многоэтажных домов? В сумме – это 1,5 тыс. жильцов. В защиту своих личных амбиций пытается развалить действующее ОСМД», — сказала Ольга Погребная.

Чем недоволен истец?

«Один из вариантов, что не понравилось нашему истцу: когда рассылали уведомление о проведении учредительного собрания, его фамилию написали неправильно, — сказала Ольга Погребная. – Когда оформляются документы на такое количество жильцов и рассылаются уведомление, то может произойти техническая ошибка. Дальше ссылается жилец на то, что в подъезде было вывешено объявление, в котором были указаны члены инициативной группы. Он подтверждает, что все было сделано правильно, но он ссылается на то, что не было написано — на каком основании принадлежит право собственности этим людям. Но вывешивать в подъезде данные о правоустанавливающих документах на квартиру никто не обязан. Кроме этого, это нарушение закона о персональных данных, поэтому информация не вывешивается в свободном доступе».

Кроме того, к иску была приложена фотография пустого двора. «Непонятно, когда она сделана. Таким образом истец пытается доказать, что собрания не было», — сказала адвокат.

По словам председателя ОСМД «Щасливий 864» Ларисы Арпений, жилец со своими соседями на контакт не идет. «Он к нам не обращается. Он обратился первый раз в Бабушкинский районный суд. Он обратился к участковому, так как мы нарушаем его права, — сказала Лариса Арпений. – Он ни с кем не здоровается. Этот человек чужой, так как у нас дома от шинного завода. Там живет большинство шинников, и мы все друг друга знаем. Он с 2012 года живет в 8-м доме».

Такая позиция жильца грозит ОСМД тем, что результаты тендера по софинансированию отменят и на ремонт в трех домах не пойдут бюджетные средства.

Комментарии
Последние записи в блогах

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат