Власти Днепропетровщины отстранили от работы гендиректора Аульского водовода

30.04.2019 10:45
59
Автор:

Руководителя коммунального предприятия Днепропетровского областного совета «Аульский водовод» на время отстранили от исполнения служебных обязанностей.
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте областной рады Днепропетровской области, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Новости Днепра«.
Как отмечается в тексте документа, в областной совет поступил запрос Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
Из него следует, что в отношении Аульского водовода составлен акт плановой проверки от 15 февраля 2019 года. Эта проверка выявила ряд нарушений коммунальщиками лицензионных условий по централизованному водоснабжению и водоотводу.
Также сообщается, что проверка работы водовода в период с 2017 по 2018 годы обнаружила факты неэффективного управления коммунальным предприятием.
В частности, выяснились факты отклонения фактических расходов водовода от расходов, утвержденных в структуре тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод.
Кроме того, оказалось, что рост задолженности за потребленную электроэнергию за 2017 год составил 16,7 миллионов гривен, а за 2018 год – 67,2 миллионов гривен.
К тому же, коммунальное предприятие не использовало 16 миллионов гривен, предусмотренные структурой тарифов (с учетом фактических объемов реализации) для реализации утвержденных мероприятий инвестиционной программы на 2017 и 2018 годы.
«Распоряжением председателя областного совета… (на предприятии – ред.) назначено проведение проверки: использования бюджетных средств, эффективности использования и сохранности имущества, относящегося к совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Днепропетровской области и переданного на правах хозяйственного ведения коммунальному предприятию; эффективности реализации мероприятий инвестиционной программы коммунального предприятия на 2017 и 2018 годы; соблюдения руководителем коммунального предприятия Страшко Виктором Валентиновичем требований действующего законодательства и договора от 6 декабря 2017 года», – отмечается в распоряжении областного совета.
Таким образом, генеральный директор Аульского водовода Виктор Страшко отстранен от исполнения обязанностей с 26 апреля 2019 года на два месяца без сохранения заработной платы. Исполняющим обязанности гендиректора предприятия на время отстранения Страшко назначен Виталий Неопрятный.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,