Вирус коррупции и симптомы разгильдяйства – журналистка о нынешней власти

25.03.2020 11:19
26
Автор:

Журналистка Наталья Власова опубликовала в своем блоге на сайте издания Цензор.Нет изобличающий коррупцию нынешней власти пост.
По ее мнению, коррупция власти намного превышает объемы предыдущей власти «барыг».
В частности, Наталья приводит данные о том, сколько медицинских товаров, так необходимых сейчас украинским медикам, было вывезено за пределы страны за последнее время.
«Сейчас впустили без обязательного карантина десятки тысяч человек из Италии, Испании, Франции и Португалии. Ужасно читать сводки, что людей, прибывших из Европы на «поезде 4 столиц», где у пассажиров была температура под 40, в 5 утра отлавливали в Днепре, чтоб отправить на карантин! При этом, областная власть самоустранилась, только релизы про оштрафованных маршрутчиков шлет… Центральная погрязла в дилемме – голосовать закон о продаже земли или сразу лучше на карантин с симптомами. В Куршевеле ж были многие)))
Говорят, ПДД записаны кровью. Иногда кровью записаны показатели экспорта. Вот что власть вывезла за последнее время:
защитные очки: 1,8 тонны на сумму 54,9 тысячи долларов;
респираторы: 2,2 тонны на сумму 154,5 тысячи долларов;
медицинские одноразовые халаты – 1,5 тонны на сумму 48,1 тысячи долларов;
медицинские халаты – 71,6 тонны на 959,3 тысячи долларов;
нитриловые перчатки (389 тысяч пар),
медицинские перчатки (216 тысяч пар),
лабораторные костюмы (30,2 тонны),
антисептик (46,3 тонны).
Свинарчуки нам еще покажутся честными людьми))) Относительно», — пишет Наталья.
Картинки по запросу
На фоне торговли медицинскими товарами в разгар эпидемии еще более очевидным становится ужасное состояние украинской медицины. Поражает то, что необходимые нашим медикам препараты и средства защиты массово продавались в другие страны.
«Все ждали тесты из Китая? Получите, распишитесь! Тесты пришли, а реагентов к ним не закупили. В лабораториях-ад. Спецы лихорадочно пытаются найти способ хоть как то применить недокомплект. Итак, что имеем в сухом остатке: нельзя диагностировать, нечем лечить, невозможно изолировать. Такой приговор нашей реформированной медицине. То, что можно было сделать — убрать на карантин группы риска, и то провалили. Вначале потратили на эвакуацию из Уханя пятидесяти человек несколько десятков миллионов гривен. Целый министр занималась с ними настольным теннисом две недели. Вместо того, чтобы работать, контролировать производство и поставки элементарного – масок и антисептиков», — написала журналистка.