Экс-чиновник считает, что людям нужна комплексная помощь.

21.07.2014 17:57

Бывший вице-премьер, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с инициативой создания Национального гуманитарного штаба по оказанию помощи мирным жителям из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях.

«На территориях Донецкой и Луганской областей, где идут боевые действия, есть реальная гуманитарная катастрофа. Я лично был в зоне конфликта, Славянске и Святогорске, когда мы доставляли гуманитарную помощь мирным жителям. Видел больницы и лагеря для беженцев, общался с людьми. Они нуждаются в комплексной помощи. Для этого необходим государственный уровень. Поэтому я обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с инициативой создания Национального гуманитарного штаба. В него могут войти и государственные структуры – Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерство соцзащиты и другие, а также неправительственные фонды, которые помогают мирным жителям», - сказал Вилкул.

По его мнению, Национальный гуманитарный штаб должен, в том числе, координировать реализацию как общегосударственной гуманитарной программы, так и региональных программ по оказанию помощи мирным жителям в Донецкой и Луганской областях.

Также пресс-служба Вилкула сообщает, что Фонд «Украинская перспектива» доставил мирным жителям более 100 тонн медикаментов и продуктов питания, более 700 детей вывезены из зоны конфликта и поселены в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Кроме того, в Кривом Роге фонд оказывает помощь в расселении в общежития беженцев и обеспечивает их питанием и медобслуживанием.

Источник:lb.ua

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Фонд "Украинская перспектива"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю