Вилкул: Программа Оппоблока позволит снизить цены на отечественные сельхозпродукты

14.07.2019 19:00

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул встретился представителями химической отрасли на заводе «ДнепрАзот» (Каменское, Днепропетровская область). Это предприятие производит удобрения. Химики отметили, что без эффективной государственной политики поддержки промышленности и восстановления мира отечественная химическая отрасль теряет свои позиции и на внутреннем, и на внешнем рынках.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.

В Украине газ – главное сырье химпрома – в 4 раза дороже, чем в России и США, и в 2 раза дороже, чем в Турции. Это еще одна причина, почему украинская химическая промышленность уже 5 лет сдает позиции, заводы просто не могут конкурировать по цене в таких условиях. В Украине доля химпрома упала до 4 %, а в Китае или Корее она составляет 18 - 20 %.

В результате уже 80 % продуктов химической промышленности, в том числе и таких важных, как удобрения, Украина завозит. 

«На этом предприятии начинается ответ на вопрос, почему украинские овощи дороже европейских. Здесь производят удобрения, украинские сейчас дороже иностранных. В рамках «Новой Индустриализации» получат поддержку и предприятия, чтобы была снижена себестоимость, а значит и цена удобрений, и аграрии, чтобы они могли покупать качественные отечественные удобрения. Это снизит цену на сельхозпродукцию и обеспечит работой с достойной зарплатой и химиков, и селян», - сказал Вилкул.

Вилкул подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК разработал программу “Новой Индустриализации”, которая учитывает секторальную поддержку отраслей. В том числе, это касается и энергетической безопасности. «Украина сама в состоянии обеспечить себя дешевым газом и углем и даже поставлять энергоносители на экспорт. Такой подход позволит снизить коммунальные тарифы и обеспечить промышленности конкурентные преимущества», - сказал он.

Что касается поддержки аграриев, то ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предусмотрел государственную поддержку по аналогии с европейской системой «зеленой корзины»: компенсация 50 % стоимости основных фондов, дешевые кредиты, строительство инфраструктуры в селе за счет государства. «У аграриев появятся деньги на удобрение, что повысит спрос на продукцию украинских предприятий химической отрасли», - сказал Вилкул.

Он поблагодарил работников химической отрасли за поддержку. «Уверен, вместе мы сможем обеспечить стабильную, бесперебойную работу предприятий химической промышленности, их модернизацию и развитие, а работникам – работу и зарплату», - подчеркнул один из лидеров ОПОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю