Вилкул призвал расследовать деятельность Вятровича и закрыть Институт нацпамяти

16.07.2019 12:15

Умышленное раскалывание общества должно быть остановлено. Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул призвал расследовать действия политиков и чиновников, которые намеренно раскалывают украинское общество. В частности, оппозиционер обратил внимание на деятельность директора Института национальной памяти Владимира Вятровича. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам Вилкула, переписывая историю, создавая новые церкви, спекулируя на теме языка, политики в Киеве специально раскалывают украинское общество. По мнению оппозиционера, все гуманитарные вопросы должны решаться непосредственно в регионах. 

«Речь идет не о «коммунизации» или «декоммунизации». Речь идет о том, что представители центральной власти в Киеве разным отношением к истории - вернее к переписыванию правдивой истории нашего народа, созданием новых церквей, спекуляцией на языковой теме специально раскалывают общество», - отметил Вилкул в эфире телеканала «Украина».

По его словам, нельзя допускать, чтобы какая-либо политическая сила, придя к власти, начинала переписывать историю. 

«История такая, какая она есть. А правдивая история в том, что Великая Отечественная война – это великий подвиг нашего народа, а Маршал Жуков – это Маршал Победы. Поэтому 11 июля, при поддержке партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» и непосредственной поддержке мэра Харькова Геннадия Кернеса, был восстановлен памятник Жукову, который ранее снесли радикалы. Действия националистов – следствие политики власти последних пяти лет», - заявил Александр Вилкул.  

По его мнению, жители городов вправе самостоятельно решать, какие памятники ставить и чьими именами называть улицы.

«Пусть политики в Киеве – в Верховной Раде, на телевидении между собой соревнуются, соперничают, предлагая экономические программы. Гуманитарные вопросы полностью отдадим на места, в регионы. И пусть люди сами на местных референдумах принимают решение, какие памятники ставить, какие праздники праздновать, как будут называться улицы и города и на каком языке учить своих детей», - отметил народный депутат. 

После этого, считает политик, резко упадет и градус противостояния в Киеве между политиками, и исчезнет вопрос, которым раскалывают общество. Также Вилкул призвал расследовать действия политиков и чиновников, которые намеренно раскалывали украинское общество, в частности, деятельность директора Института национальной памяти Владимира Вятровича. 

«Я считаю, что надо расследовать его деятельность, в чьих интересах он специально раскалывал украинцев. Он, кстати, идет в списке партии Порошенко. А Институт национальной памяти, как организацию вредную для нашей страны, нужно закрыть раз и навсегда», - резюмировал Александр Вилкул.

Справочно: Александр Вилкул системно борется с расколом общества и с Вятровичем. Вилкул является автором проекта постановления Верховной Рады об увольнении Вятровича с должности главы Украинского института национальной памяти (законопроект № 6008 от 31.01.2017).

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю