Ветераны АТО прокомментировали ситуацию в Кривом Роге

23.11.2015 16:15
51
Автор:

Ветераны АТО из батальона «Кривбасс» выступили против действий нардепов «Самопомощи», которые пытаются захватить Криворожский горсовет. «Городская власть Кривого Рога дает реальную поддержку ветеранам АТО и их семьям. Выделяются деньги на лечение, компенсируется из городского бюджета 50% стоимости коммунальных услуг, дети солдат получают бесплатное питание детей в школах и садиках. А в «Самопомощи» нас просто кинули, когда отказались вытаскивать нашего побратима из плена. Нам есть что с чем сравнивать. Не трогайте наш город», — сказали бойцы.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Бывший боец «Кривбасса» Владимир Харатин попал в плен во время дебальцевской операции в феврале 2015 года. Пять долгих месяцев за его освобождение боролись побратимы — бойцы «Кривбасса», а дома ждали жена и маленький сын… Освободить украинского воина пообещал нардеп от «Самопомощи» Павел Кишкарь — заместитель комбата Семена Семенченко в батальоне «Донбасс». Вот только, как рассказывает другой боец «Кривбасса», Андрей Лисичко, приехав в Киев, они прождали Кишкаря целый день в кулуарах Верховной Рады, но тот даже не вышел из зала, хотя знал, что солдаты его ждали!
«Обратились за помощью к депутату Павлу Кишкарю из «Самопомощи». Мы тогда сами были в этой политсиле. Он приезжал к нам в город, и мы попросили помочь, вытянуть из плена нашего бойца, нашего парня. Пообещал, что поможет. Мы приехали в Киев. Но специально даже к нам не вышел, и на связь не выходил и ничего не рассказывал… Мы сами уже нашли других депутатов, они были не из «Самопомощи», и те, слава Богу, помогли! Через десять дней Владимир вышел из плена. Вот только никакой помощи мы не увидели со стороны «Самопомощи»!» — рассказывает Лисичко.
Читайте также: Садовой мстит Вилкулу, — политолог
После того, как они начали добиваться ответа от «Самопомощи»: почему нардеп, который везде говорит, что он патриот, отказался вытаскивать их побратима из плена, криворожских ветеранов АТО просто выгнали из партии. Теперь они создали свою общественную организацию.
«Может, хватит что-то делить? Успокойтесь уже! Хотите воевать — идите на передовую, защищайте страну!» — возмущен Владимир Харатин.
По его мнению, провокации в условиях войны не допустимы, и от них будет только хуже всем криворожанам, в том числе, и ветеранам АТО и их семьям.
Владимир Харатин отметил, что «в Кривом Роге городская власть позаботилась о тех, кто сейчас находится в зоне АТО! В других городах парни часто в судах доказывают, что они участники боевых действий, а у нас никто не спрашивает. Я после плена лечение проходил за счет городского бюджета… Теперь получил 50% скидки на оплату коммунальных услуг и бесплатное питание для детей в садиках, в школах. Это и есть настоящий патриотизм».
Читайте также: Понад 4,6 тисячі атошників отримали статус учасника бойових дій

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , ,