Верховный суд вернул должность судье-предателю из Днепра

10.12.2018 14:30   -
Автор:

Верховный суд Украины отменил постановление Верховной Рады об увольнении Валерия Чернобука с должности судьи Апелляционного суда Днепропетровской области в связи с нарушением присяги.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на решение Верховного суда в судебном реестре, которое датировано 28 ноября.
В это время сам Чернобук уже был задержан по подозрению в государственной изменение и содержался под стражей.
3 ноября в Киеве был задержан бывший судья Апелляционного суда Днепропетровской области Валерий Чернобук, который полгода скрывался от правоохранителей.
Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
На момент российской оккупации Крыма весной 2014 года Чернобук возглавлял Апелляционный суд АРК. Тогда он заявлял, что остается в должности председателя Апелляционного суда Крыма и будет способствовать переходу крымских судов на судопроизводство по законодательству России.
В частности, на одном из видео зафиксировано, как Чернобук читает крымским судьям лекцию, посвященную нормам Конституции РФ. В апреле 2014 года Чернобук переехал в Днепр и заявил о верности Украине.
Указом президента Украины Петра Порошенко от 19 июля 2014 года Чернобук был переведен на должность судьи Апелляционного суда Днепропетровской области.
В июле 2015 года прокуратура АРК провела проверку в отношении Чернобука и открыла уголовное производство, расследование которого длится до сих пор.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,