В военкомате Днепра объяснили, почему насильно удерживали призывника

10.10.2017 13:00
48
Автор:

Как сообщалось ранее, в Днепре в одном из военкоматов удерживали парня, рассказала юрист Юлия Сегеда. Ей ответил заместитель военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган на своей страничке в Фейсбук.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Вот он пример… увы не могу подобрать не матерные эпитеты. А правда проста. Гражданину уже 24 года. Когда стало 23 года, стал подлежать призыву (закончилась отсрочка). Год военкомат вызывал его прийти (по-хорошему). Человек игнорил. Ну конечно в руки ничего не получал, а то что отсрочка закончилась это он случайно не знал. А тут на официальную работу пришел устраиваться и потребовали приписное свидетельство по правилам оформленное. И вынужден был юноша в военкомат прибыть.
А тут оказывается по предыдущим медкомиссиям он годен к службе и отсрочки нет. О каких уговорах идет речь? Срочная служба не есть добровольная! Конечно юношу доставили в облвоенкомат на медкомиссию в рамках призыва.
Читайте также: В военкоматах Днепра насильно забирают в армию, вопреки обещаниям
Только уклонист он и в Африке уклонист. И в полицию позвонил и волонтерам-правозащитникам. Это как же в армию не хочется? Так кто поможет уклонисту откосить? Полиция не помогла. Может Юля? Нет Юля! Поможет закон. На медкомиссии один из врачей направил юношу на обследование в связи с подозрением на наличие наследственного заболевания. Юля давайте защищать Родину а не косарей и уклонистов! Ну где-то так», – написал он.
Юлия Сегеда прокомментировала его пост:
«Сергей, я буду защищать закон! И точка. А по закону он может требовать возбуждения уголовного дела. Даже если районный отдел полиции не внесет в ЕРДР, то будет заявление следственному судье. И такого «призыва» не будет! Это позорище, а не призыв в армию. И не рассказывайте мне сказки. Я на фронте была больше чем эти военкомы…»

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,