В военкоматах Днепра насильно забирают в армию, вопреки обещаниям

10.10.2017 10:00
42
Автор:

Днепровский волонтер и юрист Юлия Сегеда на своей страничке в Фейсбук рассказала, что в одном из военкоматов города закрыли призывника и не отпускают.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Осенний призыв стартовал 5 октября, на Днепропетровщине собираются призвать 980 мужчин. Во время прошлого призыва, в августе, в военкоматах утверждали, что не забирают в армию парней, которые честно говорят о нежелании проходить военную службу и что им нужны мотивированные солдаты. Но тогда шел призыв в Нацгвардию, сейчас же – срочная служба. По всей видимости, разница есть и мотивированные солдаты нужны только в «личной армии Президента».
«Весело живем. Днепр. Сейчас по адресу Шмидта, 16 (областной военкомат) находится парень — Василий Кравец. Парню 23 года, он сирота. Учился. Вчера пришел в военкомат по вопросам приписного и с военкомата не вышел.
Всю ночь его содержали в казарме, сейчас отправили на построение. Я только что говорила по телефону с капитаном Устименко, который сказал, что парень «выполняет свой конституционный долг».
Такими методами мы нормальную армию не создадим! Парень не боится военкоматов, пошел туда спокойно сам… а что в итоге? Ничего что это незаконное задержание и лишение свободы?
Сейчас парень звонит в 102. По его словам, он не против медкомиссии. И говорил вчера что придет завтра, но его отправили спать в казарму. А не хотят эти «деятели» нагрянуть в горсовет например…. там куча мужчин призывного возраста…
UPD: парень вызвал 102. И не надо мне рассказывать про обязанность защищать страну, я это не хуже вас понимаю. Но такими методами мы реально отобьем желание.
UPD2: парень учился, в этом году выпустился, у волонтеров интересовался о службе по контракту… рассматривал вариант…
ВНИМАНИЕ! Приехал экипаж патрульных. Парня к ним не выпускают и таскают по кабинетам врачей. Только что он говорил со мной по телефону и я слышала как у него пытались отобрать телефон», — написала Юлия Сегеда.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,