В водоемах Днепропетровщины массово гибнет рыба (ФОТО)

19.07.2016 13:48
40
Автор:

За последнюю неделю общественная организация «Экоднепр» получила два сообщения о том, что в реках области гибнет рыба: в Самаре и Днепре.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу общественников.
Борис Барановский, доцент факультета биологии ДНУ считает, что вопрос неоднозначный. При высокой температуре кислорода в воде становиться меньше, из-за этого массово гниют водоросли. Это провоцирует размножение бактерий и, как следствие, гибнет рыба. Но тут не учитывается антропогенный фактор, который часто сильнее жары.
Евгений Колишевский, глава организации «Голос Природы» считает, что мы пожинаем плоды 2-летнего моратория на экологические проверки предприятий. В этот период выбросы в воду не контролировались, а для локального загрязнения водоема достаточно даже мелкого пищевого производства. На примере левобережного дренажного канала в Каменском, который защищала организация, Евгений убедился в своих предположениях. Активисты взяли анализ воды, который подтвердил причину рыбного мора — это техногенное загрязнение. Евгений говорит, что для прояснения ситуации с рекой Днепр нужен более серьезный подход — анализы воды, ила и донных отложений, а также мертвой рыбы. Евгений Колишевский предполагает, что все будут оправдывать происходящее жарой, но считает это неправильным.



Фото: Событие.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,