В Украине указали на серьезные проблемы Порошенко с походом на второй срок

13.03.2018 16:15

Нынешний президент Украины Петр Порошенко испытывает проблемы с подготовкой к будущим выборам, главными из них являются недоверие потенциальных союзников и сложности с наращиванием рейтинга.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Апостроф».

По мнению эксперта Международного центра перспективных исследований Игоря Петренко, Порошенко старается стать единственным кандидатом от власти, следовательно, президенту надо предложить что-то другим возможным кандидатам.

«А это значит, что Владимир Гройсман, Юрий Луценко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко как потенциальные кандидаты в президенты от власти и вероятные союзники Порошенко должны что-то получить взамен – должности, места в списке, регионы и тому подобное. Самая большая проблема Банковой заключается в том, что никто из политиков уже не доверяет Порошенко, особенно если речь идет об обещаниях на перспективу», – утверждает Петренко.

Другой важной проблемой, по мнению эксперта, является невозможность нынешнего президента увеличить свой рейтинг, поскольку социальные проблемы населения не решаются, а успехи во внешней политике уже не приносят особых дивидендов.

«Уровень жизни населения значительно упал в сравнении с 2014 годом, и граждане в первую очередь винят в этом Порошенко. Вопрос безвизового режима теряет свою электоральную привлекательность, а отношение западных партнеров к Порошенко ухудшается с каждым днем», – пишет Петренко.

Комментарии
Последние записи в блогах

У п'ятницю, 22 червня, відбулася чергова сесія Дніпропетровської обласної ради. Перед 13-й сесією депутати РПЛ взяли участь в засідання фракції Дніпропетровської облради від Радикальної партії

Подробнее

Кричущий випадок, який стався в ніч на 13 червня поточного року в одному з дворів по пр. П. Орлика, де мешкає лідер ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко з родиною.

Подробнее

В Дніпропетровській області «Укртрансбезпека» просто спить...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы запрет на продажу алкоголя ночью?
Полностью поддерживаю
Не поддерживаю
Не определился