В сквере возле ДнепрОГА качели оборвались вместе с детьми (ФОТО)

30.03.2017 11:17   -
Автор:

На прошлой неделе во вторник, 21 марта, в сквере возле Днепропетровской ОГА произошла неприятная история: оборвались качели с детьми.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
«Только что на моих глазах оборвалась качель с вот этими вот малышами на борту, — написал на своей странице в представитель ОО «Громадський контроль Артем Романюков. — Это Днепр. Сквер возле обладминистрации. Этой качельке не больше полугода. Еще в субботу я катал на ней свою дочь. Дети вроде в порядке, лишь слегка ушиблись».

Горожане в комментариях предположили, что веревку на качелях кто-то специально надрезал. «Оплетка тросов стерлась четко по месту, где они трутся друг об друга, когда качель закручивается вокруг своей оси, — написал в комментариях Артем Романюков. — Стальная проволока перетерлась из-за закручивания качели вокруг своей оси. На фото видно, что именно в нем тросы соприкасались, когда люльку закручивали. Так что никаких террористов с болгарками. Обычная недоработка конструктора».

Где Днепр покупает качели?
«Основным заказчиком детских площадок в Днепре является КП «Спорт-Дніпро», — написал в новом посте Артем Романюков. — Тендера не было. Победитель выбран в ручном режиме, и это ТОВ «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «Н’Ю-ЛАЙН». «Громадський Контроль» бегло проанализировал закупки «Спорт-Дніпра» и оказалось, что 66% закупок это коммунальное предприятие совершает по неконкурентной процедуре. Это значит, что выбор подрядчика осуществляется тупо вручную. бросается в глаза крайняя везучесть на торгах у «Спорт-Дніпра» двух компаний — ТОВ «НВК «ГОЙДА» и ТОВ «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «Н’Ю-ЛАЙН». Из 38 торгов, в которых принимали участие эти фирмы, во всех 38-ми (100%) они стали победителями».
По информации аналитической платформы YouControl, ООО «НВК «ГОЙДА» и «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «Н’Ю-ЛАЙН» принадлежат Ольге и Павлу Килевым.




На своей странице в ФБ Ольга Килевая написала, что кто-то специально поломал качели. «Ниже приведено фото в разрезе, показан образец: это стальной канат в полипропиленовый нитке, на разрыв выдерживает 40 тонн, чтобы сотворить такое надо было прийти с болгаркой или ножовкой по металлу!, — написала Ольга Килевая. – Вопрос — кому она мешала? Или кого хотят скомпрометировать?».

По данным СМИ, оборвавшаяся качель – это не единственная беда с городскими детскими развлечениями. Больше всего нареканий вызывают детские качели-карусели в парке Глобы.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,