В полиции Днепра рассказали о попытках подкупа избирателей

11.02.2019 16:00   -
Автор:

За полтора месяца предвыборной кампании в Днепре уже открыто одно уголовное производство по факту подкупа избирателей.
Об этом заявил Максим Очеретяный, начальник управления превентивной деятельности Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Еще одно уголовное дело по той же статье открыли в Никополе. Правонарушителям грозит штраф от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов или исправительные работы на срок до двух лет.
По словам Максима Очеретяного, в Днепропетровской области с 31 декабря 2018 года зафиксировано уже 99 случаев нарушений в организации агитационного процесса.
Самые распространенные явления, — отметил правоохранитель, — это размещение политической рекламы без исходных данных. Также граждане сообщают о звонках с незнакомых номеров, в таких случаях за определенную сумму денег звонящий предлагает отдать свой голос за того или иного кандидата. Чаще всего такие случаи зафиксированы в отношении людей пожилого возраста.
В региональном отделении Нацполиции отмечают, что днепряне активно сообщают о выявленных случаях нарушений в предвыборной кампании. Максим Очеретяный напомнил, что заявления от граждан принимаются по короткому номеру 102.
Поматериалам 49000.com.ua

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,